17.09.2023

Жителя Вольска с туберкулезом заставили лечиться через суд

В городе Вольске Саратовской области межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

В городе Вольске Саратовской области межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что местный житель страдает открытой формой туберкулеза и нуждается в стационарном лечении до стойкого абациллирования. Однако гражданин от лечения уклонялся и представлял эпидемиологическую опасность для окружающих.

Прокурор обратился в суд с иском о госпитализации лица в медицинскую организацию в недобровольном порядке. Требования прокурора удовлетворены.

Принятыми мерами мужчину с открытой формой туберкулеза госпитализировали в диспансер, он проходит стационарное лечение.

Если вы оказались свидетелем происшествия или интересного события, напишите порталу «Вольск.ру» в WhatsApp, Telegram, Viber: +7-991-461-09-76 или в социальных сетях. Фото и видео приветствуются.

Последние новости

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения  требований трудового законодательства

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдениятерритории требований трудового законодательства.

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения законодательстве в сфере ЖКХ в деятельности ООО «Алгайские коммунальные сети плюс»

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения законодательстве в сфере ЖКХ в деятельности ООО «Алгайские коммунальные сети плюс».

В Саратовской области прокуратура добилась возвращения в муниципальную собственность земельного участка площадью более 43 га

Прокуратура Татищевского района Саратовской области провела проверку исполнения требований земельного законодательства.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *