В Саратовской области выросло до 145 число новых пациентов с COVID-19
15.11.2022

В Саратовской области выросло до 145 число новых пациентов с COVID-19

15 ноября – ИА SM.News. На 15 ноября 2022 года в субъекте федерации медиками подтверждено 145 новых случаев болезни.

asmobel.ru

15 ноября – ИА SM.News. На 15 ноября 2022 года в субъекте федерации медиками подтверждено 145 новых случаев болезни. Плюс 12 случаев, по сравнению с данными понедельника. Таким образом, середина месяца не внесла изменений в повышающийся тренд по приросту новых больных. Со своего минимума в 60 случаев в день, рост числа заболевших возрос в 2,5 раза.

Снова более тысячи саратовцев и жителей районов области находятся на лечении, но лишь 87 из них в стенах больничных стационаров. Большинству хватает самоизоляции дома и контроля за их состоянием со стороны участковых терапевтов (и педиатров в случае юных пациентов).

Областной центр снова в лидерах по выявлению ковида. Сразу у 38 саратовцев лабораторно подтвержден данный диагноз. На второе место статистики (плюс 23 случая) вышел небольшой город Вольск (расположен севернее Саратова на правом берегу Волги. Тройку замкнул левобережный спутник Саратова – Энгельс с 21 новых заболевшим. И еще 10 новых больных выявлено в Балашове (крупнейших город на Западе субъекта федерации, на границе с Воронежской областью).

Значимый прирост фиксируется среди несовершеннолетних. Сразу 29 новых пациентов, причем 14 в группе малолетних, дошкольного возраста. И еще 15 – школьников от 7 и до совершеннолетия.

Еще 77 пациентов из двух старших возрастных групп. 36 человек в возрасте 50 плюс и 41 в группе 65 плюс.

Позитивной тенденцией этих суток стало полное отсутствие пневмоний у новых заболевших. Отметим, что снижение числа тяжелых случаев могло стать следствием адаптации жителей Саратовской области к ковиду. Почти 291 тысяча из числа уже столкнувшихся с заболеванием ранее успешно выздоровели, еще порядка 1,5 млн прививок было сделано жителям субъекта. В результате у большинства населения был сформирован коллективный иммунитет против новой инфекции. С одной стороны, это замедляет распространение болезни, и одновременно делает ее течение легче, снижая как число тяжких последствий и долгого лечения, так и летальных исходов. Фатального течения ковида не фиксировалось в регионе на протяжении порядка 4 месяцев.

Автор
Кирилл Елисеев

Последние новости

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

На очередном собрании Общественного Совета речь шла о патриотическом воспитании, которое следует начинать с самого детства, так как именно в эти годы у ребенка закладываются основы личностных ориентиров.

В балаковских поликлиниках осталось два флюорографа

Жители Балакова жалуются на то, что в поликлиниках не работают флюорографы.

В Балаково зарегистрировано 4 случая свиного гриппа

В Саратовской области за сутки на 6 декабря зарегистрировано 75 случаев заражения коронавирусом.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *