28.03.2024

В Саратовской области по требованию прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению опекуна несовершеннолетнего о нарушении его социальных прав.

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению опекуна несовершеннолетнего о нарушении его социальных прав.

Установлено, что 11-летний подопечный заявительницы является ребенком-инвалидом и по жизненным показаниям ему необходимы лекарственные препараты «Ламотриджин» и «Леветирацетам». Однако пациенту медикаменты предоставлялись не в полном объеме и не систематически, в связи с чем законный представитель приобретала их за свой счет.

По иску прокуратуры суд обязал региональное министерство здравоохранения и медицинскую организацию предоставить мальчику необходимые лекарства, а также взыскал затраты на их самостоятельное приобретение в размере 8 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства ребенок-инвалид обеспечен необходимыми препаратами.

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *