В Саратовской области неблагополучными по бешенству остаются пять пунктов

С начала года в Саратовской области выявлены три неблагополучных по бешенству животных пункта.

С начала года в Саратовской области выявлены три неблагополучных по бешенству животных пункта. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Балалаев .

С учетом переходящих с прошлого года в регионе сейчас остаются неблагополучными по бешенству пять пунктов в Аркадакском, Татищевском, Турковском, Хвалынском и Федоровском районах.

Балалаев напомнил о профилактике против бешенства – вакцинации животных.  Вакцин в регионе для этого предостаточно. Кроме того, ожидается поставка около 2 млн доз оральной вакцины для раскладок в дикой природе.

По словам спикера, на сегодня остается один очаг африканской чумы свиней среди диких кабанов на территории охотхозяйства Нижнебанновское Красноармейского района.

Проводится мониторинг циркуляции вируса АЧС в популяции дикого кабана. За год для исследования на АЧС в  ветеринарную лабораторию Балаковской районной станции по борьбе с болезнями животных доставлено 59 проб от диких кабанов из нескольких районов области. Результаты всех исследований оказались отрицательные.

Что касается профилактики против ящура , то за год были вакцинированы 95 тысяч голов крупного рогатого скота и 106 тысяч мелкого рогатого скота. Вакцинация, по его словам, продолжается в районах, граничащих с Казахстаном.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" : заходите - будет интересно

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *