13.05.2024

В России будут по-новому лечить ОРВИ

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле).

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле). При этом также сокращен срок лечения с 15 до 7 дней.

«Главное нововведение - предложено полностью исключить при ОРВИ назначение антибиотиков. Прежний стандарт был принят еще в 2012 году, и за прошедшие годы врачи окончательно убедились: при респираторных вирусных инфекциях антибиотики не только бесполезны, но могут нанести вред», - сообщает «Российская газета» со ссылкой на минздрав.

Как отметили медики, самолечение антибиотиками очень популярно у населения. Их бесконтрольный прием может привести к тому, что в организме больного разовьются такие штаммы инфекций, которые с трудом будут поддаваться лечению.

Последние новости

Саратовские специалисты выступили с докладами на медицинской конференции в Волгоградской области

Специалисты посетили межрегиональную научно - практическую конференцию по вопросам оказания гепатологической и нефрологической помощи 17 мая в Филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академик

Саратовским родителям рассказали, как в школе и саду организовать питание ребенка с аллергией

Родители могут приносить свою еду. Если ребенок нуждается в диетическом питании по медицинским показаниям, можно добиться этого в школе или детском саду.

СГУ им. Н. Г. Чернышевского - победитель соревнований по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ

В рамках областной Универсиады образовательных организаций высшего образования Саратовской области 2023-2024 учебного года состоялись соревнования по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *