В Балаковском районе не используют мобильный пункт вакцинации от коронавируса из-за нежелания жителей прививаться
17.01.2023

В Балаковском районе не используют мобильный пункт вакцинации от коронавируса из-за нежелания жителей прививаться

В Саратовской области на 17 января зарегистрирован 41 новый случай коронавируса.

В Саратовской области на 17 января зарегистрирован 41 новый случай коронавируса. В Саратове — 21, Балаково — 6, Балашовском, Вольском районах — по 5. 1 пациент с пневмоний, 40 с признаками ОРВИ.

В Балаково с 9 по 15 января 28 новых случаев коронавируса, рост 40%. Но как сказала сегодня на совещании главный медик района Татьяна Шарабанова, рост связан с тем, что меньше жителей обращались к медикам во время нерабочих дней.

Продолжается вакцинация от коронавируса. Первым компонентом привиты 84 тысячи 292 человека. Ревакцинировались 46 тысяч 791 человек. Отмечен рост заболеваемости ОРВИ – 1 тысяча 741 – рост 27%, но заболеваемость на среднесезонном уровне.

В Саратовской области жителей призывают делать прививки в мобильных пунктах вакцинации, но в Балаково такого пункта сейчас нет. Как сказала Татьяна Шарабанова, в Балаково в день прививаются от 7 до 20 человек. Потому работа мобильного пункта в Балаково считается неактуальной. Его использовали когда шла вакцинация от гриппа.

В 2022 году от коронавируса в Балаковском районе скончались 169 человек, это за первые 4 месяца 2022 года. После случаев смерти от вируса в районе не зарегистрировано.

Последние новости

В частном секторе Кировского района горел трехквартирный дом

В воскресенье, 5 февраля, в Кировском районе Саратова произошел крупный пожар в жилом доме.

В Саратове горел дом на три семьи

По информации ГУ МЧС, о возгорании на улице Хвалынской, 25 стало известно в 10 часов утра.

День встречи выпускников в Садовской школе

В школе поселка Садовый прошел вечер встречи выпускников. Выпускники смогли встретиться со своими классными руководителями и бывшими одноклассниками, а также пройтись по учебным кабинетам родной школы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *