Саратовский имам проходит курсы повышения квалификации
18.11.2022

Саратовский имам проходит курсы повышения квалификации

С 15 по 19 ноября 2022 года в Российском исламском институте (г.Казань) проходят курсы повышения квалификации «Профилактика религиозного радикализма: теория и практика».

С 15 по 19 ноября 2022 года в Российском исламском институте (г.Казань) проходят курсы повышения квалификации «Профилактика религиозного радикализма: теория и практика».

Организаторы — Российский исламский институт, Духовное управление мусульман РТ и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Слушателями курсов стали религиозные деятели и преподаватели исламских образовательных учреждений. Среди них имам-мухтасиб, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

Занятия проводят ведущие зарубежные и отечественные специалисты —  доктор политических наук, профессор, ректор Российского исламского института и Казанского исламского университета Рафик-хазрат Мухаметшин, доктор исламских наук, проректор по учебной работе КИУ, ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам-хазрат Нургалеев, руководитель Центра исламского права КАЗГЮУ им. М.С. Нарикбаева (г. Астана, Казахстан) Аскар Сабдин и др.

В рамках занятий рассматриваются и разбираются темы о причинах возникновения религиозного радикализма и методах профилактики, методах дерадикализации, о практической реализации методов профилактики и противодействия радикализму, о современных течениях радикального толка и др.

«Курсы очень полезные и содержательные. Пройти обучение приехали мусульманские деятели из разных регионов нашей страны. Также есть и онлайн-слушатели по видео-конференц связи. В ходе занятий мы обсуждаем актуальные на сегодняшний день темы, знакомимся, обмениваемся опытом работы, а также задаем вопросы и получаем на них ответы», — отметил имам-мухтасиб, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

Пресс-служба

Последние новости

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

На очередном собрании Общественного Совета речь шла о патриотическом воспитании, которое следует начинать с самого детства, так как именно в эти годы у ребенка закладываются основы личностных ориентиров.

В балаковских поликлиниках осталось два флюорографа

Жители Балакова жалуются на то, что в поликлиниках не работают флюорографы.

В Балаково зарегистрировано 4 случая свиного гриппа

В Саратовской области за сутки на 6 декабря зарегистрировано 75 случаев заражения коронавирусом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *