Саратовцы скрыли незаконно ввезенный в хозяйства скот

В Саратовской области специалисты Краснопартизанской районной станции по борьбе с болезнями животных в ходе вакцинации скота против бешенства установили факт нарушения законодательства.

В Саратовской области специалисты Краснопартизанской районной станции по борьбе с болезнями животных в ходе вакцинации скота против бешенства установили факт нарушения законодательства.

Как рассказали 3 февраля в управлении ветеринарии регионального правительства, в трех личных подсобных хозяйствах граждан в селах Сулак, Большая Сакма и Милорадовка выявлено незарегистрированное поголовье.

Владельцы животных допустили его ввоз в свое подворье без уведомления ветеринарных специалистов и проведения обязательного в таких случаях карантина.

Несанкционированное перемещение животных и ввод их в хозяйства без соблюдения этих условий могут стать причиной распространения опасных инфекционных заболеваний.

«В отношении лиц, допустивших нарушения ветеринарного законодательства, подготовлены и направлены сообщения в Россельхознадзор по Саратовской и Самарской областям», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время все вновь выявленные животные зарегистрированы и поставлены на карантин, в течение которого будут проведены необходимые исследования и вакцинация.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *