Повторили правила оказания первой помощи
25.11.2022

Повторили правила оказания первой помощи

По статистике, лишь 5% людей в критических ситуациях способны оказать первую медицинскую помощь.

По статистике, лишь 5% людей в критических ситуациях способны оказать первую медицинскую помощь. Остальные не умеют и, что печально, не хотят учиться делать искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. А ведь по статистике, до 20% людей можно вернуть к жизни в случае своевременной реанимации.

Сегодня в Саратове в Главном управлении МЧС прошло занятие по оказанию первой помощи пострадавшим при различных чрезвычайных происшествиях.

Инструкторско-методическое занятие для руководящего состава ведомства провел главный специалист (по психологическому обеспечению) отдела медико-психологического обеспечения Александр Прохоров.

– При оказании помощи очень важно соблюдать правильный порядок действий. В противном случае вы можете только навредить человеку. Например, при ДТП очень часто очевидцы сразу же пытаются вытащить пострадавшего из автомобиля, не проверив, какие у него повреждения. Если у пострадавшего есть пульс и ничего ему не угрожает, то лучше его вовсе не трогать до прибытия медиков и спасателей, – подчеркнул Александр.

Сотрудники научились проводить реанимационные мероприятия, узнали, как накладывать различные повязки, останавливать кровотечения с помощью подручных средств, оказывать помощь при эпилептическом приступе и другое.

– Владеть навыками оказания первой помощи должен каждый человек вне зависимости от профессии и рода деятельности, от занимаемой должности, так как мы не знаем, с чем столкнемся в жизни, – отметил начальник Главного управления МЧС Алексей Татаркин.

Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области


Последние новости

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

На очередном собрании Общественного Совета речь шла о патриотическом воспитании, которое следует начинать с самого детства, так как именно в эти годы у ребенка закладываются основы личностных ориентиров.

В балаковских поликлиниках осталось два флюорографа

Жители Балакова жалуются на то, что в поликлиниках не работают флюорографы.

В Балаково зарегистрировано 4 случая свиного гриппа

В Саратовской области за сутки на 6 декабря зарегистрировано 75 случаев заражения коронавирусом.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *