Ольга Алимова: Коммунисты всегда активно выступали против разрушения системы здравоохранения, проводимого под видом «реформ» и «оптимизации»

Саратовский Минздрав отметил проблему нехватки квалифицированных врачей и медицинского персонала в области.

Саратовский Минздрав отметил проблему нехватки квалифицированных врачей и медицинского персонала в области.
Однако конкретных поручений, конкретных решений и действий пока, увы, нет. Коммунисты всегда активно выступали против разрушения системы здравоохранения, проводимого под видом «реформ» и «оптимизации».Эксперты отмечают, что число медицинских организаций в нашей стране со времен распада СССР сократилось более, чем в два раза, больничных коек – почти в два раза, станций скорой помощи, а также фельдшерско-акушерских пунктов – на четверть. К сожалению, сегодня на организацию медпомощи смотрят исключительно через призму финансовых операций. Однако власть, которая экономит на здоровье собственных граждан, не имеет будущего.

Какое-то упорное желание министерства объединять необъединимое преследует его на протяжении последних лет. Все поликлиники большого города, либо ряд районов согнать в одну больницу. ЗАТО Светлый опять подвергают эксперименту, вроде как там и не люди живут, а просто военные с их семьями. Решили закрыть больницу, вернее оптимизировать. А здание, видимо, хотят продать. Все как всегда: «вы служите, вы нам не нужны»? Я так понимаю, что здравоохранение в области не заморачивается лечением и реабилитацией детей и взрослых, люди ведь теперь клиенты, а не пациенты — а значит и обращать на них внимание не надо.

Единственный способ спасти отечественную отрасль здравоохранения — это пересмотр принципов реформы здравоохранения в целях остановки сокращения числа медицинских организаций, врачей и мест в медицинских учреждениях. Дальнейшее сокращение медперсонала при увеличении количества пациентов приведет не только к избыточной интенсивности труда, но и к снижению доступности и качества предоставляемых услуг.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Рисунок с сайта moskva.bezformata.com

 

Последние новости

Сдача дома в аренду: выросла окупаемость, снизилась доходность

© Фотобанк СарБК Доходность сдаваемого в аренду дома в Саратовской области составляет 9,5%, окупаемость - 10,5 лет (в начале 2022-го было 9% и 11,1 года ). Такие данные приводит портал "Мир квартир",

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Источник фото: Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Саратовской области бензин дорожает третью неделю подряд

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области бензин по неустановленным причинам растет в цене третью неделю подряд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *