16.03.2023

Минздрав обязали обеспечить лекарством восьмимесячную девочку

© Фотобанк СарБК В Саратове после вмешательства прокуратуры Заводского района восьмимесячная девочка была обеспечена жизненно важным препаратом.

© Фотобанк СарБК В Саратове после вмешательства прокуратуры Заводского района восьмимесячная девочка была обеспечена жизненно важным препаратом. Об этом сообщает областное надзорное ведомство.

В рамках проверки по обращению матери девочки прокуратура установила, что ребенок имеет диагноз "множественные гемангиомы тела, гемангиомы печени", и ему по жизненно важным показателям необходим препарат "Гемангиол" (МНН-Пропранолол). Однако пациентка не была им обеспечена.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на региональное министерство здравоохранения и медицинскую организацию обеспечить девочку лекарством и взыскать в пользу матери понесенные ею расходы на покупку препарата в сумме больше 36 тыс. руб.

Эти требования суд удовлетоврил.

Последние новости

Прощание с Алевтиной (Аллой) Вальтеровной Лосиной состоится завтра в регпарламенте

Алевтина (Алла) Вальтеровна Лосина родилась в 1957 году в Челябинской области.

Прокуратура Ленинского района Саратова контролирует ход проверки по факту дорожной аварии, в результате которой пострадали граждане, в том числе дети

По предварительным данным, в вечернее время 23 февраля 2024 года водитель автомобиля «Лада Гранта» допустил столкновение с автомобилем "Лада Приора".

Прокуратура Октябрьского района Саратова организовала проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в связи с возгоранием

По предварительным данным, сегодня, 23.02.2024, в 21.14 в клинике профпатологии и гематологии имени профессора В. Я. Шустова  СГМУ произошло возгорание бытового нагревательного  прибора в одном из помещений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *