07.09.2023

Губернатор назвал главные причины смертности в регионе

На прямую линию губернатора поступило более тысячи обращений в соцсетях. Без внимания не остался вопрос, касающийся медицины.

На прямую линию губернатора поступило более тысячи обращений в соцсетях. Без внимания не остался вопрос, касающийся медицины. Так, жителей волновало, не закроются ли старые отделения в Смирновском ущелье и Энгельсе после того, как начнет работать новый онкоцентр. 

Глава региона успокоил горожан: «Нет. Этот вопрос уже неоднократно звучал. У нас останется 63 первичных онкологических кабинета. Все, что касается сегодняшней службы, она остается. При этом основная и самая серьезная помощь будет оказываться в современном онкологическом диспансере».

Также в ходе обсуждения Роман Бусаргин назвал главные причины смертности в регионе и рассказал, какая работа ведется по ее снижению: «Первая – система кровообращения. Здесь мы уже делаем очень серьезные сдвиги. В Энгельсе поставили ангиограф, начали оперировать. Это все, что связано с тромбами, инсультами. В этом году ситуация изменится и в Балакове. А в следующем году будет закуплено 4 таких операционных.

Вторая – онкология. Здесь строится онкологический диспансер. Все, что есть, мы сохраняем.

Поэтому вот этим направлениям, двум структурам по заболеваемости, будем уделять большое внимание и по итогам каждого года анализировать, как удалось сократить смертность именно по этим заболеваниям» .

Фото: freepik.com

Поделиться Эл. адрес Telegram VK OK.ru

Последние новости

СУББОТА ДОНОРОВ

7 ОКТЯБРЯ в субботу, Центр крови будет РАБОТАТЬ с 8.00 до 13.00.

«Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

С 2 по 13 октября 2023 года проводится «горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

За неделю в Саратовской области выявлено более 18 тысяч случаев ОРВИ

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) продолжает превышать уровень среднемноголетней заболеваемости.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *