Больницу и минздрав обязали обеспечить инвалида лекарствами

© Фотобанк СарБК В Саратове детскую больницу обязали обеспечивать лекарствами ребенка-инвалида.

© Фотобанк СарБК В Саратове детскую больницу обязали обеспечивать лекарствами ребенка-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

Городская детская больница N7 не обеспечила несовершеннолетнего инвалида, страдающего сахарным диабетом Первого типа, расходными материалами к инсулиновой помпе, из-за чего матери пришлось самой приобретать инфузионную систему за 5 860 руб.

Зампрокурора Кировского района обратился в суд с иском обязать медучреждение и областной минздрав обеспечивать ребенка необходимыми препаратами и изделиями до совершеннолетия, а также возместить расходы на уже приобретенные материалы и выплатить компенсацию морального вреда.

Суд обязал больницу выписывать рецепты на расходные материалы, а министерство здравоохранения - предоставлять их. Также ведомство должно будет выплатить законному представителю ребенка расходы на покупку инфузионной системы и компенсацию 15 тыс. Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

В Минздраве области состоится очередной брифинг

Завтра, 29 мая 2024 года в министерстве здравоохранения области состоится очередной брифинг.

В Общественной палате Саратовской области обсудили вопросы пробации

27.05.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Саратовской области Салманидина Александра Сергеевна приняла участие в

Об ограничении подачи воды потребителям Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов

В связи с проведением МУПП «Саратовводоканал»  работ по подготовке сетей и сооружений к эксплуатации в осенне-зимний период с 08.00 час.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *