Взлёт-восхождение по Гагаринской тропе в Хвалынске

Автор фото: Андрей Рагуля Накануне дня Космонавтики 9 апреля 2022 года в парке отдыха "Хвалынь" Саратовской области прошла акция "Взлет-восхождение по Гагаринской тропе в Хвалынске".

Автор фото: Андрей Рагуля

Накануне дня Космонавтики 9 апреля 2022 года в парке отдыха "Хвалынь" Саратовской области прошла акция "Взлет-восхождение по Гагаринской тропе в Хвалынске". Организовали акцию Саратовское областное отделение общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация", фонд поддержки семьи "Родительская лига" и Саратовское областное отделение Русского географического общества.

Автор фото: Андрей Рагуля

Предшествовала акции Саратовская семейная областная олимпиада "Узнай Гагарина!". В ней приняли участие семейные команды, которым предстояло ответить на вопросы о жизни и подвиге первого космонавта Земли, о подготовке Ю.А. Гагарина к полету в космос и его приземлении на Саратовской земле. Победители олимпиады приняли участие в прохождении "Гагаринской тропой" и были награждены памятными благодарственными письмами за участие в акции, сохранение отечественного историко-культурного наследия и развитие интереса к освоению космоса.

Автор фото: Андрей Рагуля

Взлет-восхождение возглавил выдающийся альпинист, почетный гражданин Саратовской области, мастер спорта СССР международного класса, обладатель титула "Снежный барс" С.Г. Богомолов. Перед подъемом Сергей Георгиевич провел для всех участников инструктаж, как правильно и безопасно совершать восхождение. Воодушевленные примером легендарного земляка дети и взрослые поднялись на самую высшую отметку парка 288 метров, где вышли на прямую связь с летчиком-космонавтом, Героем России С.В. Авдеевым, который поздравил всех с успешным восхождением и наступающим праздником.

Вот что рассказал участник восхождения А.В. Рыжих:

- Мне и моему десятилетнему сыну Артему понравилась идея семейной олимпиады о Гагарине, мы узнали много новых подробностей о жизни и учебе первого космонавта в Саратове и Энгельсе, как проходил его полет в космос и каким было приземление. Нам было интересно испытать себя на Гагаринской тропе, преодолеть сложности подъема по меловому склону горы в межсезонье, увидеть красоты окрестностей Волги, которые, возможно, во время своего приземления видел и Юрий Алексеевич. А еще мы с удовольствием обменялись со всеми участниками восхождения впечатлениями и мнениями о предложенном организаторами маршруте, особенностях дальнейшей работы "Гагаринской тропы" и ее значении для защиты исторической памяти о первенстве нашего государства, ученых и космонавтов в космической сфере.

Автор фото: Андрей Рагуля

Партнеры программы Гагаринской тропы : журнал "Отдых в России", портал "Российский туризм", общероссийская общественная организация "Инвестиционная Россия", институт туризма и гостеприимства (РГУТИС), Саратовское областное отделение общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация", фонд "Родительская лига", Общественная палата Саратовской области, Министерство образования Саратовской области, Саратовское областное отделение РГО, экологическая станция "Андреевская застава", парк отдыха "Хвалынь", аэроклуб имени Ю.А. Гагарина и др.

Информация о программе Гагаринской тропы на сайте фонда "Родительская лига" по ссылке .

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *