Власти Балакова умудрились новую спортшколу открыть при закрытых дверях

На сайте районной администрации Балакова сегодня появилась новость, призванная обрадовать всех нас, но сумевшая однако озадачить.



На сайте районной администрации Балакова сегодня появилась новость, призванная обрадовать всех нас, но сумевшая однако озадачить. Цитируем пресс-службу: ”В Балаково открылась спортивная школа по баскетболу Её появление стало результатом совместной работы администрации Балаковского муниципального района и «СШОР» г. Саратов”.

И далее по тексту:
“Спортивная школа олимпийского резерва сотрудничает с профессиональным баскетбольным клубом «Автодор», где многие воспитанники спортшколы повышают свое спортивное мастерство, выступая в системе клуба. С приветственными словами для будущих чемпионов выступили директор ГБУСО «Спортивная школа олимпийского резерва» Илья Панкратов и начальник отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района Татьяна Бережная. Секции спортивной школы располагаются на базах Гимназии №2, СОШ №28 и Лицея №2. Детей принимают с 8-ми до 13-ти лет. Предполагается, что наиболее перспективные будут отбираться в молодежный состав «Автодора», а лучшие попадут в основной состав команды”.

Конец цитаты. 7 фото прилагается. А теперь короткое соображение на тему: что такое хорошо, а что такое плохо?
Для начала – о недосказанном властью. Видимо, открытие прошло 26 апреля. Судя по пейзажам за окнами спортзала – на фото гимназия № 2, а по углу падения солнечных лучей – ближе к вечеру. Мы реально сидели – разгадывали фото в связи с отсутствием внятной информации.
Открытие целого направления Спорта № 2 – это событие бесспорно позитивное, а если дело заладится, то и историческое для Балакова. О возрождении этого утерянного для нас самого динамичного и умного вида спорта с мячом говорится все последние годы, а концерн “Росэнергоатом” вместе с Балаковской АЭС получили право первого паса, только что проведя более чем полезный очередной городской турнир «Планета баскетбола – Оранжевый атом». Очень здорово, что власти подхватили это начинание, что и вылилось в открытие целой спортшколы.
Одно, но важное НО!
Церемония открытия прошла, извините за тавтологию, при закрытых дверях. В том смысле, что местным СМИ стало известно об этом только после случившегося.
Как так? Почему заведомо позитивное событие окутано мраком тайны? Это новый недоуменный вопрос и лично к главе района, и к его ставленнице в спорте Татьяне Бережной, успевшей в качестве своего дебюта отменить ставший задолго до ее воцарения традиционным хоккейный турнир “Золотая шайба” на призы Андрея Коваленко.
Как вы собираетесь набирать детей в новые секции, если не удосужились даже журналистов об открытии известить? Никто не любит невыгодных для себя сравнений, но если бы подобное провела та же атомная станция, то это превратилось бы в яркое незабываемое событие! Что за талант превращать заведомо позитивное дело в негативный туман из недомолвок, что ярче всего мы сейчас наблюдаем в истории с еще одним спортпроектом – Академией спорта, против размещения которой в парке началась большая негативная движуха? В данном случаю к директорам школ, призванных поднимать баскетбол с нуля сразу до уровня “Автодора”, вопросов никаких. А вот к их спортивным боссам?.. Что за странная аура и военные тайны, господа муниципалы?

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10973

Фотографии:

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *