Градсовет обсудил строительство Академии футбола рядом с "Дельфином"

Фото: пресс-служба АБМР В Балаково в понедельник на очередном заседании Градостроительного Совета обсуждался вопрос размещения Академии футбола.

Фото: пресс-служба АБМР

В Балаково в понедельник на очередном заседании Градостроительного Совета обсуждался вопрос размещения Академии футбола.

По словам начальника отдела архитектуры Ирины Кондрашовой, для строительства рассматривались четыре места. Это летний парк в 7 мкр, территория справа от моста Победы, участок за школой №6 и территория в районе спорткомплекса "Дельфин". Первая не подошла так как она подтапливается и объект капстроительства на ней размещать нельзя, вторую решили оставить для более масштабной застройки, а от третьей отказались, так как при обследовании выяснилось, что данная зона имеет разрешение жилой застройки, к тому же там проходит линия электропередач и коммуникации. Поэтому наиболее подходящей для нового спортобъектов показалась территория в горпарке в 1 мкр. Именно ее и предложили участникам совета к окончательному рассмотрению. Плюсом этой территории также стало её удалённость от жилых домов, а значит жителям не будет мешать шум. Кроме того, на выбранном участке нет коммуникаций, но есть парк, пляж. Помимо этого, там имеется два удобных въезда и выезда. К тому же, по задумке архитекторов, «Дельфин» и футбольное поле станут одним продолжением обширной спортивной зоны, что сделает парк более интересным для балаковцев. Также рассматривается возможность расширить проезжую часть по улице Вокзальной с 3-х до 5-ти метров и обустроить новые парковочные места. 

Отдельно участники совета остановились на вырубке деревьев. В данной части засажено около 100 вязов, 145 тополей, более 20 берез и 2 ивы. Некоторым из этих деревьев уже 60 лет и их необходимо заменять. Ценные породы деревьев обещают пересадить, а вместо спиленных высадить порядка 300 новых саженцев. 

Все присутствующие на совете архитекторы единоглассно одобрили предложенную территорию, назвав ее самой логичной и удобной для посещения жителями всех частей города Балаково и поддержали сам проект. 

По словам главы района Сергея Грачёва, в парке давно нужно было что-то менять, а академия футбола как раз внесет новую жизнь в эту общественную территорию. 

В ближайшее время планируется провести публичные слушания, на которых балаковцы смогут высказать свои мнения по проекту и месту его размещения. Об этом сегодня рассказали в районной администрации. 

Анжела Старостина

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *