Народные приметы на 9 февраля, Златоустьев день: что не нужно делать жителям Саратова в четверг

В четверг, 9 февраля, православная церковь вспоминает константинопольского архиепископа и богослова Иоанна Златоуста.

В четверг, 9 февраля, православная церковь вспоминает константинопольского архиепископа и богослова Иоанна Златоуста. Своё прозвище он получил за уникальный ораторский дар, благодаря которому многие на Руси сделали выбор в пользу христианства.

По народному календарю отмечается Златоустьев день. Наши предки по традиции особое внимание уделяли домашнему очагу. Нужно было обязательно затопить печь особым образом — так, чтобы загорелись разом все поленья. Их треск «зазывал» в дом счастье и семейное благополучие.

Согласно народным приметам, если облака быстро «плывут» по направлению ветра, то снега в ближайшие дни не будет. А вот их движение против ветра сулило снегопады. Оттепель на 9 февраля — к сильным морозам, а метель — к продолжительному бабьему лету предстоящей осенью.

Сегодня не стоит как дарить подарки, так и получать. Считается, что презенты в этот день ничего, кроме бед не принесут. Также постарайтесь не приобретать одежду и обувь. Кроме того, нельзя мыть голову, играться с ювелирными украшениями и выяснять отношения с близкими людьми.

Источник: https://saratov.mk.ru

Последние новости

Сдача дома в аренду: выросла окупаемость, снизилась доходность

© Фотобанк СарБК Доходность сдаваемого в аренду дома в Саратовской области составляет 9,5%, окупаемость - 10,5 лет (в начале 2022-го было 9% и 11,1 года ). Такие данные приводит портал "Мир квартир",

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Источник фото: Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Саратовской области бензин дорожает третью неделю подряд

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области бензин по неустановленным причинам растет в цене третью неделю подряд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *