Народные приметы на 5 февраля, день Агафия Полухлебника: чего жителям Саратова лучше не делать в воскресенье

В воскресенье, 5 февраля, православная церковь вспоминает Агафангела, принявшего в период гонений на христиан мученическую смерть.

В воскресенье, 5 февраля, православная церковь вспоминает Агафангела, принявшего в период гонений на христиан мученическую смерть. В память об этом на Руси имя Агафангела могли носить преимущественно монахи.

По народному календарю отмечается день Агафия Полухлебника. Считалось, что к этому времени от крестьянских запасов, сделанных осенью, должна остаться ровно половина. В противном случае наши предки готовились к тому, что и им, и скотине придётся голодать.

Согласно народным приметам, погода до обеда «говорила» о том, какой будет первая часть будущей зимы, а по происходящему за окном во второй половине дня судили о «зимнем продолжении». Сильная метель — к жаркому августу, а яркое солнце — к ранней весне.

Посвятите сегодняшний день домашним хлопотам. Постарайтесь переделать в воскресенье как можно больше дел, не откладывайте ничего на потом. В старину верили, что тот, кто много работает на Агафия, тот будет весь год удачлив в делах. Нельзя танцевать — к неприятностям. Также не стоит подбирать найденные деньги.

Источник: https://saratov.mk.ru

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *