Народные приметы на 1 февраля, Макарьев день: чего в среду лучше не делать жителям Саратова

В среду, 1 февраля, православная церковь вспоминает святого Макария Великого.

В среду, 1 февраля, православная церковь вспоминает святого Макария Великого. Он стал автором пятидесяти бесед, семи наставлений и двух посланий. В возрасте 97-ми лет ему явились святые Антоний Великий и Пахомий Великий. Они возвестили о его кончине на девятый день после их явления. Стоит ли говорить, что всё так и произошло.

По народному календарю отмечается день Макара Весноуказчика. На Руси по этому дню судили о предстоящей весне. «На Макара капель — в весну раннюю верь», — говорили наши предки.

Согласно народным приметам, если в этот день мела метель, то её же следовало ожидать и на Масленицу. Если за окном похолодало, то летом будет благоприятная погода, а ясный день предвещал скорое наступление весны.

1 февраля нужно обязательно устроить семейное или дружеское чаепитие. Верили, что тогда весь год предстоит находиться в окружении друзей и близких людей. А оказавшись за порогом дома для улучшения финансового положения следует сказать «Из дома выхожу барином, а в дом вернусь боярином». В этот день нельзя носить чёрную или тёмную одежду, пить простую воду (стоит заменить её чаем или любыми другими напитками) и впускать в дом малознакомых людей.

Источник: https://saratov.mk.ru

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *