Добровольцы привели в порядок святой источник в Елшанке

Перед Пасхой прихожане храма святых новомучеников и исповедников Церкви Русской в селе Елшанка три дня трудились на источнике великомученицы Параскевы Пятницы, который находится в трех километрах от села.

Перед Пасхой прихожане храма святых новомучеников и исповедников Церкви Русской в селе Елшанка три дня трудились на источнике великомученицы Параскевы Пятницы, который находится в трех километрах от села.

Добровольцы очистили территорию от мусора, который, к сожалению, нередко оставляют на святом месте паломники; освободили купальни от водорослей, закрыли лишние источники света, чтобы вода не зацветала. Как сообщил настоятель храма иерей Кирилл Суглобов, ранее в купальни было проведено электричество, в них заменили деревянные полы. Впереди еще немало работы: например, нужно сделать ограждения, чтоб на заповедную территорию не заезжали машины.

Источник близ Елшанки – один из центров местного паломничества. По преданию, в позапрошлом веке на нем была обретена икона святой Параскевы, бесследно пропавшая после революции. Ежегодно, каждую десятую пятницу после Пасхи, из церкви в Елшанке на источник отправляется крестный ход.

Пресс-служба Саратовской епархии

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *