27.04.2024

Золотые шахты. Пенсионерка лишилась миллиона, чтобы получить 150 тысяч "бонуса"

В Красноармейске Саратовской области 66-летняя пенсионерка стала очередной жертвой интернет-мошенников, сообщает региональное ГУ МВД.

В Красноармейске Саратовской области 66-летняя пенсионерка стала очередной жертвой интернет-мошенников, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, в январе женщине написал в мессенджере неизвестный, который убедил ее, что ей полагается 150 тыс. рублей неких "бонусов". Заявительница пояснила полицейским, что ранее она искала подработку в интернете и зарегистрировалась на сайте компании, занимающейся скупкой заброшенных шахт по добыче золота, чтобы зарабатывать на ее рекламе.

Для вывода бонусных денег от нее потребовали перевести свои личные средства. Действуя по указаниям незнакомцев, потерпевшая с января по апрель перевела на их счета более миллиона рублей.

Правоохранители завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Материал подготовила Ксения Котова

Последние новости

Саратовские специалисты выступили с докладами на медицинской конференции в Волгоградской области

Специалисты посетили межрегиональную научно - практическую конференцию по вопросам оказания гепатологической и нефрологической помощи 17 мая в Филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академик

Саратовским родителям рассказали, как в школе и саду организовать питание ребенка с аллергией

Родители могут приносить свою еду. Если ребенок нуждается в диетическом питании по медицинским показаниям, можно добиться этого в школе или детском саду.

СГУ им. Н. Г. Чернышевского - победитель соревнований по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ

В рамках областной Универсиады образовательных организаций высшего образования Саратовской области 2023-2024 учебного года состоялись соревнования по легкой атлетике и гребле на байдарках и каноэ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *