26.03.2024

Власти хотят признать майнинг отраслью промышленности

Добычу криптовалют планируют признать экономической деятельностью и установить для таких предприятий промышленный код ОКВЭД.

Добычу криптовалют планируют признать экономической деятельностью и установить для таких предприятий промышленный код ОКВЭД. Эту возможность сейчас обсуждают власти, выяснили "Известия".

В Минэкономразвития поддерживают необходимость внести изменения в ОКВЭД 2 и общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2), чтобы выделить майнинг, сообщили "Известиям" в ведомстве. Там добавили, что инициатором предложения было Минэнерго.

Недавно прошел ряд межведомственных совещаний по вопросу майнинга, рассказал первый зампред главы комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев .

"До прошлой недели Минцифры почти не участвовало в обсуждении, но сейчас ведомство заинтересовалось вопросом. Решение должно быть буквально в течение месяца ", — сообщил депутат.

Уже в весеннюю сессию в Госдуме могут одобрить законопроект, который регламентирует выпуск и обращение криптовалют, сказал "Известиям" и глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков .

ОКВЭД — это код деятельности, который ИП или компания выбирает при регистрации. От него зависят в том числе необходимость получения лицензии, тариф страховых взносов и получение льгот от государства.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Коды летят: власти хотят признать майнинг отраслью промышленности

Последние новости

Панков: В селе Усовка идут работы по возведению нового ФАПа

Решение по возведению нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Усовка Воскресенского района удалось найти в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *