С апреля проиндексированы пенсии 45 тысяч жителей Саратовской области

С сегодняшнего дня повысятся пенсии у 45 тысяч жителей Саратовской области.

С сегодняшнего дня повысятся пенсии у 45 тысяч жителей Саратовской области. Из них 42,6 тысячи – получатели социальной пенсии, сообщает региональное ОПФР.

Напомним, индексация социальных пенсий в 2022 году изначально была запланирована на уровне 7,7%, однако было принято решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля на 8,6% .

Проиндексированные пенсии начнут поступать гражданам в апреле по стандартному графику доставки.

Одновременно с социальными пенсиями индексируются пенсии участников Великой Отечественной войны, награжденных знаками "Жителю блокадного Ленинграда" и "Житель осажденного Севастополя", пострадавших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов семей погибших военнослужащих, а также граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей и некоторых других.

"Для индексации пенсий из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей до конца текущего года ", - уточнили в ОПФР по Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

26 июня в 16.30 на телеканале «Россия-1» состоится выпуск программы «Малахов», который будет посвящен юбилею лидера КПРФ Геннадия Зюганова

Накануне ведущий Андрей Малахов приехал в гости к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, чтобы поговорить на самые сокровенные темы: семья, друзья, политические оппоненты и жизненные хобби.

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, член Общественной палаты России Людмила Жуковская провела в Краснокутском районе выездное заседание комиссии по во

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, член Общественной палаты России Людмила Жуковская провела в Краснокутском районе выездное заседание комиссии по вопросам организации летней оздоровительно

«Участие в государственной пропаганде»: Евросоюз ввел санкции против певицы, выросшей в Саратове

© нейросеть «Шедеврум»/ ИА «Версия-Саратов» Европейский союз ввел очередные санкции в отношении жителей России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *