Ожоги в частном детсаду. В Саратове суд вернул прокурорам дело ИП Минеевой

В Саратове уголовное дело в отношении владелицы частного детского сада возвращено в прокуратуру.

В Саратове уголовное дело в отношении владелицы частного детского сада возвращено в прокуратуру. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Напомним, днем 1 февраля 2021 года двухлетний мальчик был госпитализирован из частного детского сада с термическими ожогами тела, рук и ног 1-й, 2-й и 3-й степеней. Предварительно сообщалось, что ребенок сам "перекрыл подачу холодной воды во время гигиенических процедур".

Услуги по дневному уходу за детьми индивидуальный предприниматель Елена Минеева (30 марта прошлого года она закрыла ИП) оказывала в одном из помещений многоквартирного жилого дома на Ламповой. Одними из клиентов детсада, заключившими соответствующий договор, были родители 2-летнего мальчика.

Ребенок получил ожоги общей площадью 10%, которые экспертиза квалифицировала как вред здоровья средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

30 ноября 2022 года Ленинский районный суд уже вынес решение по иску о взыскании с Минеевой материального ущерба и компенсации морального вреда .

Всего с нее было взыскано 11  076 рублей материального ущерба, 500  000 рублей морального вреда в пользу ребенка, по 200  000 рублей морального вреда каждому из родителей, а также 100  000 рублей штрафа.

А 7 декабря того же года в Ленинский райсуд поступило уже уголовное дело в отношении Минеевой. Органами предварительного следствия она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание предназначенных для детей в возрасте до 6 лет услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, бизнесвумен, проявляя преступное легкомыслие, надлежащим образом не организовала порядок приема пищи в детском центре, а также работу сотрудника по присмотру и уходу за малолетними детьми. Из-за этого произошло опрокидывание электрического чайника с горячей водой на тело малолетнего ребенка.

Дело полтора месяца рассматривала судья Ольга Плетнева . Вчера она удалилась в совещательную комнату, выйдя из которой, постановила вернуть дело прокурору для устранения допущенных нарушений закона при составлении обвинительного заключения.

Отметим, что две недели назад также был сорван судебный процесс по делу об изнасиловании ребенка (дело рассматривал судья Ленинского райсуда Александр Шихорин ). Он принял решение о возврате дела прокурору (в порядке ст. 237 УПК РФ) в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Ранее наше издание уже сообщало о резком росте числа дел, возвращаемых саратовскими судами прокурорам .

Это свидетельствует о существенном ухудшении качества государственного обвинения, поддерживаемого сотрудниками прокуратуры Саратовской области (ее возглавляет Сергей Филипенко ).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" : заходите - будет интересно

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *