Брошенные на улицах автомобили мэрия Саратова будет собирать и утилизировать
18.11.2022

Брошенные на улицах автомобили мэрия Саратова будет собирать и утилизировать

Глава Саратова Лада Мокроусова подписала постановление, утверждающее порядок выявления, обследования, перемещения, хранения и обращения в муниципальную собственность брошенных на улицах города автомобилей.

Глава Саратова Лада Мокроусова подписала постановление, утверждающее порядок выявления, обследования, перемещения, хранения и обращения в муниципальную собственность брошенных на улицах города автомобилей.

В соответствии с опубликованным на сайте мэрии документом, порядок работы с брошенными авто разработан "в целях поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния" города, а также "устранения условий, способствующих совершению террористических актов".

К машинам подобной категории отнесли те авто, которые "представляют угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, создают помехи движению транспорта и пешеходов, затрудняют уборку территории, препятствуют благоустройству и озеленению, нарушают архитектурный облик", и если в отношении них установлено или "имеются основания предполагать, что они не имеют собственника", либо от права собственности на них владелец отказался, либо брошены или "иным образом оставлены с целью отказа от права собственности".

Попавшие под подозрение машины будет осматривать специальная комиссия, фиксируя их состояние на фото и видео и составляя акт. Также комиссия примет меры по установлению собственника брошенного имущества и направит ему уведомление, предложив в течение 30 дней либо "привести транспортное средство в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное", либо "переместить транспортное средство в предназначенное для его хранения место", либо "своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизировать) транспортное средство в случае прекращения его эксплуатации".

Если собственника найти не удается, то власти размещают обращение к нему в газете "Саратовская панорама" или сетевом издании "Панорама Саратова".

Если по прошествии 30 дней после уведомления с авто ничего не произойдет, его уберут на спецстоянку, после чего могут в установленном законом порядке признать бесхозным и обратить в муниципальную собственность. При этом если машина находится в таком состоянии, что не подлежит восстановлению, ее утилизируют.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Последние новости

Уроки мужества

3 декабря наша страна отмечала памятную дату - День неизвестного солдата.

Вопрос реализации программы по переселению петровчан из аварийного жилья стал основным в повестке аппаратного совещания при главе района

С информации о том, как в районе идёт реализация муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2022 - 2026 годы началось сегодня еженедельное совещание главы района с руководителями струк

Александр Бондаренко: «Депутаты всегда готовы поддержать молодежные инициативы и проекты»

«Практически каждый из нас был студентом. Во все времена студенты считались самой активной категорией граждан нашей страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *