09.03.2023

Сфальсифицируют ли документы по делу о гибели Даниила Селифонова?

В соцсетях появились публикации о том, что по делу о гибели Даниила Селифонова возможны фальсификации документов.

В соцсетях появились публикации о том, что по делу о гибели Даниила Селифонова возможны фальсификации документов.

Как только случилась трагедия, ещё 28 февраля, на своей странице я написала пост от том, что органам следствия необходимо изъять всю документацию по обслуживанию сетей максимально быстро, чтобы не допустить внесения в неё изменений.

Балаковцы практически сразу после трагедии писали, что возможны фальсификации документов. Сообщали об этом даже непосредственно на странице СУ СК России по Саратовской области (один скрин прикрепляю для примера).

Я не знаю, правду ли пишут авторы, или свои предположения. Поэтому от обвинительного уклона воздержусь.

Но, если следствие ведётся объективно, эту информацию можно и нужно легко проверить – провести экспертизу давности изготовления документов. Такая экспертиза установит, соответствует ли фактическая дата изготовления документа указанной в нем дате. Говоря проще – определит, вчера документ составлен, или год назад. Ещё такая экспертиза может установить, если какая-то часть документа была выполнена раньше другой, например, что-то дописано в документ позднее. И чем быстрее назначить экспертизу, тем точнее будет её результат.

Так что техническая возможность для проверки представленных следствию документов имеется. Будут ли её использовать, вот в чём вопрос.

Надежда КОКШАРОВА , юрист, 8-937-225-96-72

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *