Отсидеть 3 года и снести ларек — энгельсскому бизнесмену Армену Джуликяну перестало везти в судах

Предприниматель, долгое время судившийся в арбитраже с энгельсскими чиновниками и выступавший свидетелем обвинения по делу двух районных руководителей, оказался в СИЗО 30 января.



Предприниматель, долгое время судившийся в арбитраже с энгельсскими чиновниками и выступавший свидетелем обвинения по делу двух районных руководителей, оказался в СИЗО 30 января. Под арест  Армена Джуликяна  отправил Энгельсский районный суд после того, как тот не явился на оглашение приговора по уголовному делу.

Согласно базе данных суда, Джуликян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах – статья 159, часть 4 УК РФ и в отмывании преступных доходов – статья 174.1 часть 4 пункт б. Приговор ему огласили еще 27 января. Обвинение требовало для Джуликяна 12 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Но суд установил, что по одному из эпизодов мошенничества и отмыва денег срок давности привлечения к ответственности уже истек. В итоге бизнесмену назначили 3 года колонии общего режима и 500 тысяч рублей штрафа.

На момент оглашения приговора Джуликян находился под подпиской о невыезде. В суд он не явился и потому был объявлен в розыск. Как уточняет  “Коммерсантъ” со ссылкой на областную прокуратуру, в конечном итоге обвиняемый все-таки в суд пришел и розыскное дело на него завести не успели. Но меру пресечения суд Джуликяну изменил и отправил его под стражу. При этом ИА “Взгляд-инфо” со ссылкой на ГУ МВД области  сообщает , что Армен Джуликян успел слетать на самолете в Ереван, после чего был задержан сотрудниками угрозыска.

Уголовное дело о мошенничестве и отмыве средств на Армена Джуликяна завели из-за его компании  ООО «НБА» , которой он в 2015 году и владел, и руководил. По версии следствия, Джуликян, через подконтрольную ему компанию  ООО «Алмаз»  заключил договор поставки нефти за рубеж и перечислил в компанию 76,5 млн рублей. Когда деньги пришли на счета «Алмаза», они тут же оказались раскиданы на 14 различных фирм в Саратовской и Пензенской областях, включая саму «НБА», получившую 9,7 млн.

В дальнейшем средства, как заключил суд, были легализованы злоумышленниками через поддельный договор поставки нефти. Другой эпизод был связан с получением Джуликяном через подложные документы земельного участка в Энгельсе. Землю обвиняемый продал, чем нанес району ущерб на 7,5 млн рублей. Сам Армен Джуликян вины своей не признал, а дело назвал заказным. Адвокаты предпринимателя от комментариев воздерживаются.

Ранее Джуликян выступал свидетелем обвинения по делам о взятках в отношении двух бывших глав Энгельсского района -  Дмитрия Лобанова   и  Андрея Куликова . Оба получили реальные сроки заключения, хотя Куликова суд поначалу оправдал и обвинительный приговор был вынесен в марте 2021 года  только в кассации . Но эпизод взятки, основанный на показаниях бизнесмена, из дела Лобанова в итоге выпал, суд посчитал его недоказанным. На показаниях Джуликяна строилось и уголовное дело в отношении экс-главы антикоррупционного управления ГУ МВД области  Дмитрия Елизарова , тоже обвинявшегося в получении взяток. Елизарова суд оправдал.

В начале расследования дела в отношении Дмитрия Лобанова Джуликян тоже был задержан. Но дело против него в итоге свелось к обвинению в уничтожении чужого имущества – сносе муниципальных гаражей, за которые предприниматель честно уплатил штраф.

На протяжении нескольких лет Джуликян судился с энгельсской администрацией в арбитраже, пытаясь узаконить свой ТЦ «Покровскъ», который построил без разрешительных документов. В итоге дело дошло до Верховного суда, который окончательно признал ТЦ самостроем. В начале прошлого года чиновники потребовали  сноса здания . Но в конце декабря 2022 года администрация района сама отказалась от предъявленных требований. Торговый центр остался на своем месте.

С декабря 2022 года администрация Энгельсского района снова пошла с Джуликяном в суд, требуя от него снести некое сооружение на улице Петровской. Судя по кадастровому номеру участка – 64:50:010419:34, это ларек на углу Петровской и Горького (см. фото вверху), где продают цветы и кофе.

Справка «БВ» . ООО «НБА» – компания, действующая в Энгельсе с 2004 года. Занимается складированием нефти. Единственным собственником выступает Армен Джуликян, директором с 2018 года -  Дмитрий Любушкин . Выручка компании в 2021 году составила 1,9 млн рублей.

Источник:   https://www.business-vector.info/otsidet-3-goda-i-156876/



Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *