На директора приюта, где нашли мертвых собак, завели административные дела

САРАТОВ, 14 фев - РИА Новости. Три дела об административных правонарушениях завели в отношении директора саратовского частного приюта "Рич", который выбросил около 100 мертвых собак и кошек в мусорный бак,

САРАТОВ, 14 фев - РИА Новости. Три дела об административных правонарушениях завели в отношении директора саратовского частного приюта "Рич", который выбросил около 100 мертвых собак и кошек в мусорный бак, сообщила прокуратура региона в своем телеграм-канале.

Ранее прокуратура области сообщила, что более 80 мертвых кошек и собак нашли в частном приюте для животных благотворительного фонда защиты животных "Рич" в поселке Юрьевка в Саратове, в связи с чем ведомство начало проверку. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Представитель приюта затем объяснила, что мертвых животных временно хранили в мусорных баках, найденные трупы скопились за два месяца, подчеркнув, что основная масса подобранных на улицах города животных была спасена. В Астрахани волонтерам закрывают доступ в приют, где погибли животные

"По результатам проверки в отношении директора фонда возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил", частью 1 статьи 10.7 КоАП РФ "Сокрытие падежа животных", частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ "Нарушение правил утилизации биологических отходов". Кроме того, прокуратурой района внесено представление, которое находится на рассмотрении. Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении. Санкции этих статей КоАП РФ предусматривают для должностных лиц штрафы в размере от трех до 50 тысяч рублей.

По словам прокурора Гагаринского административного района Саратова Дины Бахтеевой, в ходе проверки выяснилось, что ветеринарно-сопроводительные документы на биологические отходы, на корм для животных не оформлялись, а сам корм хранился под открытым небом на снегу.

"По поводу обнаружения здесь 90 трупов собак и кошек директор (приюта) пояснила, что у нее был заключен договор со специализированной службой, которая осуществляет утилизацию биологических отходов, в том числе трупов. Вместе с тем, с ноября 2022 года она услугами данной организации не пользовалась, ссылаясь на отсутствие денежных средств, и утилизировала их, соответственно, в контейнеры для бытового мусора, которые находятся на территории рядом с приютом", - сказала Бахтеева на видео, опубликованном прокуратурой области в телеграм-канале.

Она добавила, что процессуальная проверка в отношении приюта, которую проводит полиция, еще продолжается, ее ход и результаты находятся на контроле прокуратуры района.В Якутске в приюте для животных у собак выявили бруцеллез 

Источник: https://ria.ru

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *