Дело об оружии развенчанного олигарха Курихина запутывают новым адресом
18.01.2023

Дело об оружии развенчанного олигарха Курихина запутывают новым адресом

Сегодня, 17 января, в зале Кировского районного суда прошло очередное заседание по делу развенчанного олигарха Сергея Курихина.












Сегодня, 17 января, в зале Кировского районного суда прошло очередное заседание по делу развенчанного олигарха Сергея Курихина. Защита бывшего депутата буквально затыкала рот гособвинителю Андрею Сухоручкину, не давая аргументировать свою позицию и предоставить новые доказательства.
Напомним, что в участке Кировского районного суда  рассматривают дело  об использовании заведомо ложного документа (часть 1 статьи 327 УК РФ). В этом деле бывший депутат Сергей Курихин участвует в качестве фигуранта. Речь идет о подделке акта проверки сохранности оружия, якобы находящегося по адресу прописки Курихина. Поводом для разбирательства стало заявление бизнесмена сотрудникам правоохранительных органов о том, что в особняке в «Волжском прайде» (село Усть-Курдюм) у него хранится сейф с охотничьим ружьем. Данное признание стало основанием проверок законности хранения огнестрельного оружия, ведь по справке оно находится по месту прописки – в квартире на Лермонтова.
На прошлых судебных заседаниях допрос в качестве свидетеля экс-полицейского, который посещал с проверкой дом Курихина, указал на ряд  нестыковок  . Тогда якобы с правоохранителем общался представитель бизнесмена, а сам Курихин «должен был вскоре подъехать». Сейф с оружием полицейскому в итоге показал тот человек, хотя, как отмечал гособвинитель, никто, кроме хозяина оружия, на это не имеет права. Кроме того, тогда бывший сотрудник правоохранительных органов не подписал акт проверки и без подписи отдал его доверенному лицу.
Сегодня во время очередного судебного заседания гособвинителю Андрею Сухоручкину адвокаты бизнесмена снова мешали аргументировать свою позицию. Прокурор ходатайствовал о допросе свидетеля-сотрудника Росгвардии  Виноградова . Он занимался предоставлением справок и на предыдущем заседании заявлял о двух документах. Теперь же Виноградов утверждал об одном акте, что противоречит ранее сказанному. Правоохранитель пытался допросить свидетеля для уточнения этого момента однако долгое время из-за выступлений защитников этого не удавалось сделать. Адвокаты Курихина утверждали, что допрос этого свидетеля не имеет отношения к данному делу, и он не имеет особого значения для суда. Таким образом,  во время заседания было слышно в основном Сергея Курихина и его адвокатов, которые постоянно прерывали слова гособвинителя . Тем не менее, Андрей Сухоручкин настоял на беседе с Виноградовым и предоставлении копий его протоколов допроса следователем. Стоит отметить, что защита опять же долго препятствовала в предоставлении этих документов, опираясь на то, что в их составлении присутствовали недочеты, например, личная подпись заверявшего. Однако суд в конце концов принял на рассмотрение протоколы, предоставленные со стороны обвинения, и позволил задать вопросы свидетелю.
«Передавал ли участковый акт проверки с Усть-Курдюма?» – спросил Солодовников.
«Я не помню», – ответил свидетель.
Стоит отметить, что Виноградов на большую часть вопросов гособвинителя отвечал расплывчато, ссылаясь на то, что он плохо помнит детали. Перед этим в процесс постоянно вмешивалась защита и сам Курихин, ссылаясь на то, что на свидетеля оказывали давление. Сам же Сухоручкин обратил внимание судьи на то, что  защита постоянно подсказывает свидетелю и высказывает предположения вместо фактов .
Во время суда гособвинитель также указал на противоречие в деле, по которому якобы и на Рахова хранилось оружие.  Очевидно, Сергей Курихин решил еще больше запутать следствие и сообщил об еще одном адресе, где якобы могло находиться оружие.  Квартира на Рахова – одно из предыдущих мест жительства Курихина.
«Сообщали ли вы о хранении оружия на Рахова?», – спросил Сухоручкин.
«Следователь мне такого вопроса не задавал», – ответил Курихин.
Стоит отметить, что во время этого заседания, как и на предыдущих,  Курихин позволял себе острые высказывания в адрес обвинения . Видимо, уже от отчаяния  он попытался очернить личность гособвинителя фразами, которые никак не относятся к делу . Курихин заявил, что прокурора видели в баре, и этот досуг до глубины души возмутил обвиняемого. Правда, судья эти «важные» факты просто пропустил.
Тем не менее, несмотря на все выпады со стороны защиты,  судья принял решение о подробном ознакомлении с предоставленными со стороны обвинения документами .
Новое заседание назначили на 24 января. Источник:   https://www.4vsar.ru/articles/process/delo-ob-oryjii-razvenchannogo-oligarha-172466/

Последние новости

Народные приметы на 4 февраля, Тимофеев день: чего саратовцам лучше не делать в субботу

В субботу, 4 февраля, православная церковь вспоминает святого Тимофея. Он был первым епископом Ефеса, а в 80 году нашей принял мученическую смерть от рук язычников.

Требуем пересчёта начислений за отопление!

Неподъемные платежи. Саратовцы очень удивились, получив в январе квитанции за отопление.

Всероссийский урок безопасности

О.Н. Казанцева В Петровском филиале СГТУ прошел Всероссийский урок безопасности по теме «Информационная безопасность».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *