Потенциал губернатора Радаева оценили коммунисты

В Саратовской области Центр исследований политической культуры России с 18 по 25 февраля провел опрос общественного мнения по актуальным проблемам жизни региона.



В Саратовской области Центр исследований политической культуры России с 18 по 25 февраля провел опрос общественного мнения по актуальным проблемам жизни региона. Обзор на него составил депутат Госдумы, доктор политических наук Сергей Обухов.

Здесь интересны результаты опроса, с учетом того, что он проводился явно по заказу КПРФ под кураторством известного коммуниста и партийного функционера Обухова.

Так, на вопрос, лучше или хуже живется в Саратовской области, чем в других регионах, «лучше» сказали 16,1%, «ни хуже, ни лучше» – 27,4%, а «хуже» – 32,3%. Стоит отметить, что в целом почти большинство респондентов оценили качество жизни в регионе нейтрально или положительно по сравнению с другими регионами. Это явно больше, чем вариант «хуже». То есть оценки, данные населением, нельзя назвать критическими.

По деятельности  Валерия Радаева  на посту губернатора положительную оценку дали 17,6%, нейтральную – 55,9%, негативную – всего 13,2%. Это очень хорошие показатели, потому что лишь 13% недовольных – это само за себя говорит. Положительное мнение о Радаеве значительно выше, чем негативное, что является ему большим плюсом. Превалирующее нейтральное и равнодушное отношение населения показывает, что население его правлением не раздражено, относятся к нему спокойно, что, безусловно, можно считать хорошим показателем оценки губернатора.

В плане сравнения с другими саратовскими губернаторами – кто из них руководил областью лучше, распределение голосов было таким: Дмитрий Аяцков – 26,6%, Павел Ипатов – 6,2%, Валерий Радаев – 20,3%. Таким образом, положительно деятельность Радаева оценили в 3,5 раза выше, чем его предшественника Ипатова, который заявлял, что пришел как антикризисный управляющий и обещал вывести до невиданных пределов развитие промышленности и экономики области. На самом деле он достигал социально-экономических показателей за счет увеличения госдолга. Причем для этого брались не бюджетные, а коммерческие кредиты, чем экс-губернатор изрядно подсадил и без того сложный бюджет.

То, что оценка Аяцкова на 6% выше, можно связать с ностальгической психологией населения, которое всегда считает, что раньше жилось лучше, чем в нынешние времена. Дмитрий Федорович правил около 20 лет назад. И запомнился не развитием области, в конце 90-х – начале нулевых оно было печально по всей стране, а, скорее, губернаторским эпатажем, бутафорностью власти. Это был безудержный пиар, культ личности Аяцкова. Чего не отнять у ДФ, он мог себя преподнести так, что его самовозвеличиванием заслонялась реальная деятельность. Поэтому такие оценки.

Наибольше влияние, по оценке населения, на жизнь Саратовской области оказывает председатель Госдумы  Вячеслав Володин , чем губернатор Валерий Радаев (распределение голосов 48.4% и 12.5% соответственно). Здесь все действительно так и бесспорно. Володин является главным депутатом не только Саратовской области и всей России, имеет колоссальные возможности помогать региону, что он как истинный сын своей малой родины по максимуму делает. Естественно, что раз с его помощью в Саратовскую область приходит основной поток федеральных ресурсов, то он имеет право большого влияния на областную и иные власти в регионе. Однако, что примечательно, почти четверть опрошенных (23.4%) считает, что и губернатор Радаев, и спикер Госдумы Володин обоюдно влияют на жизнь области. Это так же в плюс главе региона.

***

Эти показатели деятельности губернатора можно считать основательной платформой для проведения предвыборной кампании.

В эту среду областная дума  примет поправки  в Устав, уберет ограничение по срокам, в течение которых один человек может замещать должность губернатора. Ожидается, что Валерий Радаев пойдет на следующий срок, и данный рейтинг, который создан по заказу оппозиционной партии, говорит, что у него хороший стартовый потенциал.

Источник:  https://www.4vsar.ru/articles/prejde-vsego/potencial-gybernatora-radaeva-ocenili-kommynisty-162247/



Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *