Панков: В селе Усовка идут работы по возведению нового ФАПа

Решение по возведению нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Усовка Воскресенского района удалось найти в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Решение по возведению нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Усовка Воскресенского района удалось найти в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом в своём телеграм-канале «Пара слоV» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Год назад с жителями села Усовка Воскресенского района побывал в сельском ФАПе. Точней, это две комнаты в ветхом одноэтажном здании. В котором размещается ещё сельская администрация, почта и библиотека. Там очень тесно, зимой холодно. Негде разместить оборудование. В том числе, из-за плохих условий работы долго не могли найти туда фельдшера.

С жителями договорились, что обращусь в областной Минздрав. Чтобы здесь появился модульный ФАП с современным оборудованием. Решение удалось найти по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения. И в селе уже началось возведение конструкции. В июне работы должны быть завершены.

Людям будет удобно, что новый ФАП расположен рядом с привычным старым зданием. А условия будут, конечно, совсем другие. Модульные ФАПы хорошо себя зарекомендовали. Ранее подобная амбулатория была построена в Синодском. Они просторные и комфортные. Новое оборудование и мебель уже закуплены. Главное, чтобы все работы были закончены в срок, и новый ФАП быстрей принял пациентов», - отметил Николай Панков.

Последние новости

В Саратовской области за 245 млн рублей благоустроят главную набережную Балаково

Источник фото: pxhere.com В Балаково (Саратовская область) благоустроят главную набережную.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

Источник фото: pexels.com В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой.

Как определить безопасность вышки сотовой связи

Как определить безопасность вышки сотовой связи Ежегодно с целью повышения качества мобильной связи на территории Саратовской области увеличивается количество базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *