Панков: В названии одной улицы можно сохранить историю города разных эпох

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV» отметил, что переименование некоторых участков ул.

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV» отметил, что переименование некоторых участков ул. Сакко и Ванцетти помогло бы увековечить богатую историю нашего города.

«Сегодня представители общественности и краеведы высказали мнения по возможному переименованию улицы Сакко и Ванцетти в Саратове. Точки зрения звучали разные. И это не разъединяет наше общество, а наоборот, укрепляет его единство. Потому что помогает увековечить разные эпохи богатой истории нашего города.

Часть этой улицы между ул. Чапаева и Мирным переулком уже переименована в честь архитектора Василия Люкшина . Ведь именно по его проекту построено уникальное здание Крытого рынка.

  Соседнему участку улицы между ул. Чапаева и ул. Вольской можно было бы дать имя писателя Михаила Булгакова. Здесь он жил во время своего пребывания в Саратове.

Далее участку между ул. Вольской и ул. Горького было бы правильно сохранить название ул. Сакко и Ванцетти.  Там в школе учился поэт Константин Симонов . Об этом упоминается в его стихах: «Стоит все так же там, на уголке,

На Сакко и Ванцетти наша школа».

А участку между ул. Горького и ул. Радищева можно вернуть дореволюционное название Дмитриевской. Это тоже обосновано . Мария Фёдоровна Дмитриева была известна своими пожертвованиями для Александро-Невского кафедрального собора, который находился на ул. Радищева (бывшей Никольской).

  Это был бы уникальный случай, когда названия одной улицы хранят историю разных эпох. Чтобы люди могли ее лучше знать и гордиться ей», - считает Николай Панков .

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *