Ольга Алимова: «Водоснабжение, как и любая другая стратегическая отрасль — это не то, к чему можно относиться спустя рукава!»»

На днях губернатор Саратовской области Р.В. Бусаргин анонсировал разрыв концессионного соглашения с компанией «КВС».

На днях губернатор Саратовской области Р.В. Бусаргин анонсировал разрыв концессионного соглашения с компанией «КВС».

По словам главы региона, также обсуждается предложение возродить муниципальное предприятие «Саратовводоканал».  При этом, по данным СМИ, большинство саратовцев уже поддержали грядущие изменения.

Коммунальные аварии, которые в последнее время все чаще и чаще происходят в Саратове и парализуют практически весь город, говорят только об одном —  концессионное соглашение себя не оправдало.  Неоднократно говорила об этом как на региональном, так и на федеральном уровне, в частности,  в Государственной Думе я выступала с заявлением о том, что программа концессии провалилась.  Мы отдаем стратегическую инфраструктуру в руки компании, которая, фактически, не несет никакой ответственности за постоянные перебои в работе коммунальных сетей.

Во время заключения концессионного соглашения речь шла о том, что через несколько лет после начала его действия будет проведена проверка: как исполнен бюджет, в каком состоянии находится инфраструктура, насколько эффективны оказались условия договора.  Однако проверки так и не проводились.

Со своей стороны полностью поддерживаю предложение расторгнуть концессионное соглашение.  Однако этим ограничиваться нельзя: компания-концессионер должна  в полной мере понести наказание за свои действия, за многочисленные аварии и перебои в работе водопроводных сетей.

В то же время открытым остается вопрос о том, кто теперь будет выполнять обязанности по обеспечению работы водоснабжения.  Безусловно, менять одного буржуя на другого нельзя — ситуация изменится в лучшую сторону только в том случае, если мы переведем эту сферу на муниципальный уровень с достойным финансированием из бюджета.  Водоснабжение, как и любая другая стратегическая отрасль — это не то, к чему можно относиться спустя рукава!

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Последние новости

В Саратовской области за 245 млн рублей благоустроят главную набережную Балаково

Источник фото: pxhere.com В Балаково (Саратовская область) благоустроят главную набережную.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

Источник фото: pexels.com В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой.

Как определить безопасность вышки сотовой связи

Как определить безопасность вышки сотовой связи Ежегодно с целью повышения качества мобильной связи на территории Саратовской области увеличивается количество базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *