В Саратове за дачниками подглядывают с беспилотников

В Саратове сотрудники МЧС провели авиаразведку с помощью беспилотников. Изучали пожарную обстановку на территории областного центра.

В Саратове сотрудники МЧС провели авиаразведку с помощью беспилотников. Изучали пожарную обстановку на территории областного центра. Всего у ведомства пять летательных аппаратов.

С высоты птичьего полета ревизоры оценили ситуацию в районе Кумысной поляны. В подобных рейдах участвуют инспекторы надзорной деятельности регионального управления МЧС. Они же и составляют протоколы на нарушителей.

"Это первая в этом сезоне авиаразведка пожароопасной обстановки на территории Саратовской области, при установлении высокого класса горимости она будет проводиться еженедельно", - рассказал Виктор Степанов , заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС.

Инспекторы прошлись по дачам и пообщались с горожанами. Провели с ними ликбез. Отдыхающих предупредили о полном запрете на разведение открытого огня (с 21 апреля в регионе введен особый противопожарный режим). Один дачник, сжигавший у себя на участке мусор в бочке, получил предупреждение от сотрудников МЧС, другой - штраф от 2 до 4 тысяч рублей, мужчина был предупрежден и проинструктирован сотрудниками МЧС, через 15 минут разжег костер на участке.

"За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Штраф для граждан достигает 3 тыс. рублей, для должностных лиц – до 15 тыс., для юридических лиц – до 200 тыс. рублей. В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются до 4 тыс. рублей на граждан, а на юридических лиц – до 400 тыс. рублей. Уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы, может грозить виновникам пожара, если огонь стал причиной гибели человека или крупного материального ущерба", - сообщили в управлении МЧС области.

Автор Роман Базан

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *