Саратовские врачи на вертолете, машине, а затем вброд добирались до беременной пациентки

Женщине на позднем сроке беременности стало плохо, и чтобы спасти пациентку, медикам пришлось лететь к ней на вертолете, а затем переходить затопленную переправу вброд.

Женщине на позднем сроке беременности  стало плохо, и чтобы спасти пациентку, медикам пришлось лететь к ней на вертолете, а затем переходить затопленную переправу вброд.

В Саратовской области медикам пришлось провести целую спецоперацию, чтобы помочь будущей маме и ее ребенку. Об этом в своем телеграм-канале рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин . По его словам, жительница села Полеводино Духовницкого района, находясь на позднем сроке беременности, почувствовала себя плохо. Супруг отвез ее в районную больницу, и в это время ей навстречу выехала бригада врачей. 

"Учитывая сложные обстоятельства - у мамы ни первая и ни вторая беременность - распорядился срочно вызвать бригаду реаниматологов и гинекологов из Балаково. Они тоже поехали быстро. Была реальная угроза, поэтому подняли вертолет МИ-8 нашей санитарной авиации из Областной клинической больницы с лучшими специалистами. Все прилетели, доехали, перешли затопленную переправу вброд. Оценили состояние и прооперировали. Слава Богу, все обошлось. И мама и ребенок живы, следим за состоянием дальше. Реаниматологи, как профессионалы, сделали все возможное, чтобы две жизни были сохранены! Низкий им поклон. Сейчас смотрим и контролируем состояние мамы и ребенка, угроз нет. Дай бог им здоровья, а моим коллегам ещё раз от души и всего сердца огромная благодарность!!! Вы -  Боги! Я это всегда знал и в вас уверен!", - написал Олег Костин.

Министр также отметил, что вертолет санавиации, который используется в Саратовской области для сложных случаев, появился в регионе по президентской программе "Здравоохранение".  По словам Олега Костина, ее важность и  необходимость  невозможно переоценить.

"Подобные случаи - яркий тому пример. Все, кому требуется такого вида помощь, могут на нее рассчитывать. Но! Решает только врач, исходя из тяжести и состояния пациента", - объяснил министр здравоохранения области.

Автор Анастасия Федотова

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *