Саратовская облдума предложила запретить нанесение тату детям без согласия родителей
23.01.2023

Саратовская облдума предложила запретить нанесение тату детям без согласия родителей

САРАТОВ, 23 января. /ТАСС/. Депутаты Саратовской областной думы предложили внести поправки в федеральное законодательство,

САРАТОВ, 23 января. /ТАСС/. Депутаты Саратовской областной думы предложили внести поправки в федеральное законодательство, предусматривающие установление административной ответственности за нанесение несовершеннолетним татуировок без согласия родителей. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой регионального парламента.

"По поручению председателя Саратовской областной думы Михаила Исаева разработан проект документа об установлении административной ответственности за нанесение несовершеннолетним татуировок без согласия родителей", - говорится в сообщении.

Тема поднималась на заседании совета законодателей ПФО. В понедельник ее обсудили на заседании экспертного совета при профильном комитете Саратовской областной думы.

"К депутатам из Казани во время приема граждан обратились встревоженные родители. Они рассказали, что современные школьники увлекаются татуировками, при этом многие частные мастера или специализированные салоны не требуют согласия законных представителей. Сам же ребенок не всегда может оценить последствия такого поступка, который в будущем может стать даже препятствием для трудоустройства. Нельзя оставлять без внимания и вопрос здоровья: где и кем наносится татуировка, какие материалы используются, какие последствия это повлечет", - привели в пресс-службе слова Исаева.

Как отметили в облдуме, на законодательном уровне временный татуаж является медицинской услугой, которая подлежит лицензированию, а нанесение постоянных тату отнесено к бытовым услугам. Предлагается исправить это несоответствие и установить административную ответственность. Эксперты предложили внести в перечень предлагаемых наказаний, помимо штрафов, обязательные работы, а также предусмотреть ответственность за удаление татуировок без лицензии. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

В частном секторе Кировского района горел трехквартирный дом

В воскресенье, 5 февраля, в Кировском районе Саратова произошел крупный пожар в жилом доме.

В Саратове горел дом на три семьи

По информации ГУ МЧС, о возгорании на улице Хвалынской, 25 стало известно в 10 часов утра.

День встречи выпускников в Садовской школе

В школе поселка Садовый прошел вечер встречи выпускников. Выпускники смогли встретиться со своими классными руководителями и бывшими одноклассниками, а также пройтись по учебным кабинетам родной школы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *