Саратовец добровольно сдал фугасный снаряд

В Саратовской области продолжает действовать закон, согласно которому граждане могут сдать оружие за деньги.

В Саратовской области продолжает действовать закон, согласно которому граждане могут сдать оружие за деньги. За прошлый год саратовцы добровольно сдали 32 единицы огнестрельного оружия, 491 патрон, гранату и фугасный снаряд. Комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области было выплачено более 108 тысяч рублей 38 гражданам за добровольную сдачу оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Саратовской области продолжает действовать постановление правительства за номером 773-П. Распоряжением утвержден размер и порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за  сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

"Граждане могут добровольно сдать в органы МВД, участковому уполномоченному, незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые веществ и взрывные устройства", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Сумма выплаты зависит от количества и наименования сдаваемого оружия и боеприпасов. Но она не может превышать 25 тысяч рублей.

Напомним, по словам правоохранителей, избавляются от оружия во многих районах области. Дороже всего обходятся гранатометы, пулеметы и взрывчатка . За них выплачивают по десять тысяч рублей. За автоматы по пять тысяч.


Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *