По социальной программе сотни тысяч семей получат газ

Партия и кабмин наладили эффективное сотрудничество. О выполнении ряда программ — они отражены в народной программе «Единой России»,

Партия и кабмин наладили эффективное сотрудничество.

О выполнении ряда программ — они отражены в народной программе «Единой России», работу над которой партия вела вместе с правительством — премьер-министр Михаил Мишустин рассказал в ходе ежегодного отчета в Госдуме 7 апреля. Одним из важных направлений совместной работы «Единой России» и правительства является социальная газификация. По словам Михаила Мишустина, число заявок на бесплатное подключение домовладений к газу превысило 750 тысяч, заключено уже более 300 тысяч договоров.

«И это не просто километры газопроводов. А сотни тысяч семей, которые получат газ. Мы не можем обмануть их ожидания. Все  будет реализовано», — сказал он.

Еще одно направление — развитие первичного звена здравоохранения. В прошлом году свыше тысячи поликлиник в регионах было отремонтировано, закуплено более 37 тысяч единиц медоборудования. Также в субъекты РФ было направлено 5,5 тысячи специальных автомобилей и 1600 машин скорой помощи. В малые населенные пункты поставлено почти 1,5 тысячи передвижных медицинских комплексов. Там осмотры прошли более 3,5 миллионов человек.

«Надо восстановить плановую помощь в полном объеме, чтобы люди беспрепятственно получали консультации специалистов по всей стране. Важно, чтобы все могли пройти диспансеризацию  и медицинские осмотры», — добавил он.

Рассказал Михаил Мишустин и об обеспечении школьников младших классов горячим питанием.

«Это не прямая финансовая, но ощутимая помощь семьям, в которых они растут. Особенно, если речь не об одном ребенке, а о нескольких. Говорили об этом недавно нa встрече с фракцией «Единой России». Попросил моего заместителя Татьяну Голикову держать вопрос нa особом контроле», — сказал премьер-министр.

По его словам, в прошлом году в самых разных российских регионах было открыто 324 детских сада, куда пошли более 50 тысяч детей. Кроме того, построено около сотни школ, а к 2025 году будет выполнена задача по строительству не менее 1,3 тысячи новых общеобразовательных организаций. Говоря о планах по капитальному ремонту действующих школ, он заверил, что все задачи будут решены.

На этом работа партии и Правительства не заканчивается. Представители фракции «Единой России» адресовали Михаилу Мишустину вопросы, которые больше всего волнуют граждан в связи с введением санкций. В первую очередь, это обеспечение занятости.

Как отметил замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев , в России работало 29 700 иностранных компаний, которые либо ушли с рынка, либо анонсировали уход. Многие российские предприятия теперь ищут новых клиентов и временно испытывают трудности в выплате зарплат. Он попросил озвучить меры, которые предпринимает Кабмин для решения этих проблем.

«Есть четыре программы льготного кредитования. Отсрочка на шесть месяцев по ФОТ 3.0, это кампания занятости примерно на 740 тысяч человек. Отсрочка по налогу на прибыль для МСП. Для поддержки занятости работников организуем временные работы, 51 миллиард рублей направили, 25 миллиардов рублей выделили на поддержку не менее 400 тысяч человек. Если деятельность будет приостановлена или прекращена по решению иностранцев, возможен переход по срочному договору с возможностью вернуться на прежнее место работы», — сообщил Михаил Мишустин.

Еще один важный вопрос — обеспечение лекарствами. Из-за введенных санкций и нарушения логистических цепочек из аптек пропали импортные препараты, подчеркнул глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов .

«За десять лет мы построили 40 новых заводов и производим 77% жизненно важных лекарств. Произвели десятки новых лекарств включая вакцины от ковида. Налаживаем поставки из дружественных Индии, Китая. Упрощаем регистрацию, обращение и лицензирование препаратов. В этом году кратно увеличим выпуск альбумина и иммуноглобулина. В 10 раз должна вырасти доля отечественного рынка», — ответил Михаил Мишустин, говоря о стабилизации ситуации.

Также необходимо решить вопрос регулирования цен и создания ажиотажного спроса на товары, считает глава думского комитета по информации Александр Хинштейн . Он подчеркнул, что нужно бороться с теми, кто пытается нажиться на панических настроениях.
Как отметил премьер-министр, необходимо каждый случай рассматривать отдельно и действовать крайне аккуратно, чтобы не задеть добропорядочных предпринимателей.

«Смотреть, где ингредиентов не хватило, логистика закрыта. Либо это специальные вещи по сговору. Нужно не только следить за ценами, но и использовать поддержку предложения», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Он также поддержал инициативу «Единой России» в сфере продовольственной безопасности — о вовлечении большего количества сельхозземель в оборот. По различным оценкам в России примерно 40 миллионов гектаров заброшенных сельскохозяйственных земель, сообщила зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина .

«Земля должна работать. Это мощнейший ресурс для нашей страны. Вовлечь в оборот нужно более 13 миллионов гектаров — это то, что обозначено в специальной госпрограмме, на которую выделено 110 миллиардов рублей до 2024 года. Мы ускорим и упростим вовлечение неиспользуемых земель в оборот. Законопроект уже на площадке правительства», — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мы перестраиваем проект, чтобы готовить специалистов сразу для работодателя. Создадим производственные центры. План на трехлетку — довести до 210 и соединить их с 300 предприятиями. Запущена программа субсидирования найма молодежи, инвалидов, детей сирот», — отметил Михаил Мишустин.

В заключение он поблагодарил фракцию за совместную работу и ответственность, которую она разделяет при принятии решений.
«Фракция «Единой России» берет эту ответственность. Я честно говорю: не вижу разницы в коллегах, которые приходят из фракции, сотрудниках правительства и органов исполнительной власти. Мы работаем вместе. И дальше будем продолжать вместе работать», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Секретарь Саратовского отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал, какие наиболее важные вопросы для Саратовской области были подняты на отчете правительства.

«Председатель правительства РФ, затронул практически все сферы экономической, политической, общественной жизни. Льготное кредитование, поддержка промышленности, лекарственное обеспечение, доставка учебников для детей Донбасса – по всем направлениям ответы были уверенными и компетентными. Еще одна программа, важная для жителей нашей области, освещается в докладе Мишустина. Это развитие сельских территорий. Для страны она одна из приоритетных. С жителями продолжим добиваться, чтобы нашим районам поступало больше средств по этой программе. Поскольку это не только развитие инфраструктуры, дорог, но и сельская ипотека, которая может существенно улучшить условия проживания людей.

Полностью согласен с Михаилом Мишустиным и в том, что земля — это важнейшее достояние нашей страны. Она должна работать, вовлекаться в сельхозоборот. Совместная работа правительства РФ и Госдумы продолжится, в том числе, и в этом направлении. Более 32 тысяч тракторов и комбайнов позволил получить льготный лизинг аграриям. Расширяется и система льготного кредитования. Цель – наращивать сельскохозяйственное производство, чтобы еще надежней обеспечивать продовольственную безопасность страны. Ключевой момент - создаются селекционно-племенные центры, чтобы не зависеть от зарубежных поставщиков.

В завершении Вячеслав Володин сказал, что Государственная Дума и правительство единая команда.  Работа должна исходить из принципа защиты и улучшения благосостояния людей. Именно как ее  ставит президент страны Владимир Путин », - отметил Николай Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *