Пенсионерке с Украины, защитившей красный флаг от солдат ВСУ, предложили отдохнуть в Саратовской области

С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Николай Панков.

С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Николай Панков.

На видео, видимо снятом военнослужащими ВСУ и облетевшем все соцсети, запечатлена пожилая женщина, которая встречает военных с красным флагом СССР. «Ждали вас и молились за вас, и за Путина, и за весь народ», - сказала женщина, принимая украинцев за российских военных. Солдаты передали женщине пакет с продуктами и, забрав у нее флаг, стали его топтать. Тогда пенсионерка отказалась принимать гуманитарную помощь.

«Это тот флаг, за который мои родители воевали, а вы наступили», - сказала она.

Видеоролик не только стал «вирусным», в российских городах стали появляться граффити с изображением старушки, держащей флаг.

О ее поступке рассказал Николай Панков 11 апреля на совете фракций «Единой России». «Бабушка сидела в подвале. Не было ни хлеба, ни воды, ни продуктов питания. Вышла с красным флагом, ей стали давать продукты питания - она их взяла, а когда увидела, что это нацики, она оставила эти продукты. Говорит, они мне не нужны, отдайте мой красный флаг. И никто эту тему не поднимает. Я попробую через депутатский корпус. Мы с Андреем Викторовичем Воробьевым знаем депутатов. С Белгородской, Ростовской, может быть, с Орловской областей помогут найти эту бабушку. Я готов пригласить ее сюда, чтобы она отдыхала на берегах Волги. Если какие-то повреждения с домом, готов помочь», - сказал Панков.

Произошедшее в своем телеграм-канале прокомментировала и депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская . Она написала, что видео с пенсионеркой, защищавшей советский флаг, трогает до слез.

«Многие пишут, что видео про нее надо тиражировать, это правильно. Наш депутат Государственной Думы Николай Панков предложил бабуле и ее деду помочь. Найти их и предоставить им отдых в Саратовской области. Накормить, дать отдохнуть. Николай Васильевич даже сказал, что готов разместить этих отважных стариков у себя на даче! Наверное, это и есть самое искреннее отношение к людям, которые живут не хлебом единым, остро нуждаясь в этом самом хлебе», - сказала Литневская.

Автор Артур Авдеев

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Саратовская городская клиническая больница №5 отметила юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55-летнему юбилею Саратовской городской клинической больницы №5, прошло накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника.

В Балтайском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором пострадали несовершеннолетние

По предварительным данным сегодня, 13 июня 2024 г., около 12 часов, на автоподъезде к с.

14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области

    14 июня 2024 года в 11.00 часов в режиме онлайн состоится заседание избирательной комиссии Саратовской области Повестка 59-го заседания:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *