Каким десертом украсить Рождественский стол?
Рецептом Рождественского кекса с журналистом телекомпании «Саратов 24» поделился шеф-повар ресторана «Москва» Данила Федоров.
Рецептом Рождественского кекса с журналистом телекомпании «Саратов 24» поделился шеф-повар ресторана «Москва» Данила Федоров.
Федоров отметил, что Рождество является светлым и семейным праздником, поэтому и десерт должен быть красивым, вкусным, но достаточно простым в готовке. Повар поделился с читателями рецептом Рождественского кекса:
- Масло сливочное - 100 гр.;
- Яйцо - 150 гр.;
- Сахар - 200 гр.;
- Творог - 200 гр.;
- Ванилин - 20 гр.;
- Брусника - 100 гр.;
- Мука - 200 гр.;
- Вишня - по 30 гр.;
- Размарин - 5 гр.
Масло сливочное взбить с сахаром, добавить творог, добавить ванилин, бруснику. После этого все перемешать и добавить муку. Затем разложить по формам и выпекать при температуре 150 -40 минут. Достать из печи, охладить и украсить на своё усмотрение.
«Мы для украшения использовали голубику. Поэтому покрываем королевской глазурью и украшаем ягодой», - добавил Федоров.
Автор Юлия Исаева
Последние новости
Обзор гарантийных условий на ремонт сервоприводов: на что можно рассчитывать?
Что стоит за словами «гарантийный ремонт» и как не остаться без защиты после восстановления оборудования
Юбилей Победы. Мэрия Саратова отказалась искать у "Журавлей" место для бюста Сталина
Администрация Саратова не смогла найти место для бюста Иосифа Сталина в Парке Победы.
Под Аткарском перевернулась "Газель". Пострадал водитель
Сегодня утром в Аткарском районе Саратовской области в ДТП пострадал мужчина, сообщает региональная Госавтоинспекция.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев