Данилов: Изоляция России – это только страшилка и сладкий сон конкурентов

В этом году на юбилейный Петербургский международный экономический форум направлены приглашения иностранным участникам более чем из 190 государств.

В этом году на юбилейный Петербургский международный экономический форум направлены приглашения иностранным участникам более чем из 190 государств. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

Представители уже из 69 стран и территорий подтвердили свое участие в юбилейном ПМЭФ-2022. 25-й, юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится 15–18 июня 2022 года.

Своим мнением о международном мероприятии поделился доктор политических наук, проректор Саратовского института развития образования Михаил Данилов .

«Понятно, что политической составляющей вокруг форума, да и на нем самом будет не меньше собственно экономической. Поэтому важно постараться четко отделить попытки политизировать, а точнее даже дискредитировать ПМЭФ-2022, от реального его содержания.

Уже сейчас мы видим, что на форум заявились участники из целого ряда стран, которые ввели санкции против России. Фактически, изоляция России – это страшилка и сладкий сон конкурентов, а реальность гораздо глубже и сложнее. Откровенная деградация межгосударственных отношений компенсируется ростом значения неформальных площадок для диалога. В этом отношении ПМЭФ-2022 важен с точки зрения замещения утерянных из-за давления враждебной идеологии и пропагандистских клише связей.

Для Саратовской области здесь нужно постараться не только сохранить свои традиционные рыночные ниши, но и занять новые. Важно показать, что регион по-прежнему открыт для мира, делового и культурного обмена, что у нас есть пакет интересных инвестиционных предложений. Время кризиса – это еще и время возможностей», - отметил эксперт.

Автор Артур Авдеев

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *