В школе села Широкий Уступ на уроках труда учат работать на деревообрабатывающем станке и владеть молотком
15.11.2022

В школе села Широкий Уступ на уроках труда учат работать на деревообрабатывающем станке и владеть молотком

По предложению главы региона Романа Бусаргина в Саратовской области возрождают уроки труда.

По предложению главы региона Романа Бусаргина в Саратовской области возрождают уроки труда. Суть программы – помощь ученикам в выборе будущей профессии. Напомним, вернуть уроки труда губернатор предложил летом. На уроках технологии дети будут получать практические навыки, которые пригодятся им в жизни, а некоторым ребятам эти занятия, возможно, помогут определиться с будущей профессией, – отмечает Р.В. Бусаргин.
В филиале МБОУ «СОШ с. Анастасьино» школа в с. Широкий Уступ уроки труда для учащихся 5-8 классов проходят как раньше. Здесь сохранились станки, инструменты, на которых азам столярного и слесарного дела учились папы ребят.
Учитель Николай Александрович Вдовин с увлечением учит ребят, особенно, работать с деревом. При школе есть огород, где ученики вместе с педагогами выращивают овощи для школьной столовой. Так, ящики для рассады, черенки для мотыги или лопаты, мальчишки делают на уроках труда. Согласитесь, полезные и нужные навыки для будущего мужчины.
Посетивший школу глава Калининского МР В.Г. Лазарев отметил, что именно в таких мастерских и должны проходить уроки труда, ведь здесь школьник может научиться владеть молотком, стамеской, а выточив из дерева на станке простую скалку понять, что ему это нравиться, это первый шаг в его будущую профессию.

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *