В День неизвестного солдата сотрудники МАУК «Культурно – досуговый центр» возложили цветы к мемориалу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятный день в честь Неизвестного Солдата начали отмечать совсем недавно, с 2014 года.

Памятный день в честь Неизвестного Солдата начали отмечать совсем недавно, с 2014 года. Он посвящен всем погибшим в войнах защитникам России, имена которых установить не удалось.

Для Дня Неизвестного Солдата выбрана дата 3 декабря. В этот день в 1966 году, когда отмечалась четверть века разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, в Александровский сад перед Кремлевской стеной перенесли останки Неизвестного Солдата, погибшего при обороне российской столицы и похороненного в районе Зеленограда, на 41-м километре по Ленинградскому шоссе.
С тех пор 3 декабря принято чтить память всех погибших за Родину бойцов, чьих имен мы, к сожалению, не знаем. Они отдали жизни в военных конфликтах на территории нашей страны или за рубежом.
Теперь жители современной России отдают им дань уважения и признательности за их воинскую доблесть. Люди приходят с цветами к мемориалам, местам захоронений павших бойцов, к Вечному огню.                         Представители местных властей во всех населенных пунктах Российского государства организуют памятные мероприятия.

 

 

Последние новости

Из перинатального центра Саратова выписали родившуюся весом в 890 граммов девочку

Малышка больше месяца после рождения находилась в реанимации. Из Клинического перинатального центра Саратова выписали Софию.

Саратовцы получили необходимую помощь, обратившись к парламентариям

Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») пообщалась с заявителями в Октябрьском районе Саратова.

Парламентарии продолжают оказывать необходимую помощь бойцам СВО и членам их семей

Со студентами  участниками СВО, которые вернулись к учёбе, в Балакове пообщался Владимир Земсков (фракция «Единая Россия»).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *