В Балаковском ТЮЗе им. Е.А. Лебедева завершилась работа творческой лаборатории Театра Наций

В Балаково творческая лаборатория приехала впервые, сам же проект существует с 2019 года.

В Балаково творческая лаборатория приехала впервые, сам же проект существует с 2019 года. Идея его создания принадлежит народному артисту РФ, художественному руководителю Театра Наций Евгению Миронову. При поддержке Росатома команда лаборатории провела 17 подобных мастер-классов в малых городах России. Как пояснила куратор проекта Екатерина Дорогавцева, один из поставленных эскизов претендует на приз «Золотая маска». На протяжении недели в театре проводились тренинги и мастер-классы.
Апофеозом лаборатории стал спектакль-эскиз, созданный режиссёрами и труппой менее, чем за неделю. Балаковские артисты продемонстрировали сразу два эскиза: «Гравитация» и «Убить Бобрыкина». Действие происходит вокруг зрителей, которые находятся на сцене, чем достигается момент полного погружения: зритель чувствует себя участником происходящих событий.
Зрители признались, что в героях они увидели частичку себя. Актёры сыграли действительно блестяще и подчеркнули после спектакля, что для них это был потрясающий опыт. После просмотра эскизов у зрителей была возможность задать вопросы актёрам и режиссёрам, высказать своё мнение о том, насколько эксперимент удался. Войдут ли эскизы в репертуар театра, решение будет принимать руководство учреждения. А эксперты лаборатории пообещали, что в Балаково они ещё вернутся, сообщает сайт АБМР.

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *