Саратовец приобрел мировую известность в Италии
19.11.2022

Саратовец приобрел мировую известность в Италии

Фильм российского режиссера Глеба Панфилова «Иван Денисович» с уроженцем Саратова в главной роли продолжает триумфальное шествие по миру.

Фильм российского режиссера Глеба Панфилова «Иван Денисович» с уроженцем Саратова в главной роли продолжает триумфальное шествие по миру.

Картина взяла главный приз на 44-м Международном кинофестивале Efebo d'Oro в итальянском Палермо.

Российская кинолента по рассказу Александра Солженицына, которая в международном прокате носит название «100 минут», участвовала в конкурсной программе фильмов, снятых по литературным произведениям, вместе с шестью другими лентами. В конкурентах у Панфилова, например, были Пол Верховен («Основной инстинкт», «Звездный десант») и Фатих Акин («Солнце ацтеков», «Душевная кухня»).

Жюри отметило исключительную игру актеров. Панфилов завершил съемки фильма в мае 2019 года. Роль Ивана Денисовича Шухова сыграл саратовец Филипп Янковский (родился 10 октября 1968 года в Саратове в актерской семье Олега Янковского и Людмилы Зориной. - Прим. автора). Как режиссер и автор сценария Панфилов дописал историю солдата Ивана Шухова, рассказав больше подробностей о том, как именно тот воевал, как попал в плен, как бежал из него, как оказался в лагере. Сам Филипп Янковский сообщал не раз, что создавая образ Ивана Денисовича, во многом опирался на рассказы своего саратовского деда Саши - отца матери, который воевал, многое пережил на фронте.

Побывавший недавно на театральном фестивале в Саратове, носящем имя деда, Иван Янковский назвал работу отца Филиппа Янковского в фильме «Иван Денисович» высшим проявлением актерского мастерства и по произведенному впечатлению поставил ее на один уровень с игрой Янковского-старшего в «Ностальгии» Андрея Тарковского.

Мировая премьера фильма состоялась на 74-м кинофестивале в Локарно в августе 2021-го, где Янковский получил приз международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro 2021.

«Ивана Денисовича» еще ждет показ на кинофестивале Author International Film Festival в мексиканском городе Гвадалахара с 17 по 20 ноября. Также лента вошла во внеконкурсную программу Life Fest Film Festival (Лос-Анджелес, 10-14 ноября).

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *