16.03.2023

PRO искусство и культуру: это всё она

На глазах - слёзы. И зритель еле сдерживает их...У каждого такие разные эмоции и ощущения.

На глазах - слёзы. И зритель еле сдерживает их...У каждого такие разные эмоции и ощущения. Мурашки то и дело пробегают по коже...

Недавно в Балаковском ТЮЗе проходила творческая лаборатория российского театроведа и театрального критика Павла Руднева. А сегодня мы уже видим её результаты. Эскиз спектакля по пьесе «Это всё она» был доработан и включен в репертуар театра. Зрители уже могут познакомиться с необычной премьерой.

Режиссёр постановки Мария Романова приехала из Санкт-Петербурга. Создавая эскиз спектакля на творческой лаборатории, она и подумать не могла, что её сотрудничество с ТЮЗом будет продолжено. Однако звонок из театра не заставил себя долго ждать. Да и реакция зрителей на показе эскиза уже дала понять, что наработки Марии Романовой обретут продолжение.

– Павел Руднев предложил мне принять участие в творческой лаборатории. Для эскиза он обозначил тему, которая будет интересна подросткам и молодёжи. Правда я давно не работала с современной драмой. Поэтому на одном из театральных фестивалей обратилась за помощью к актёру и сценаристу Олегу Лоевскому. Он и посоветовал взять в работу пьесу «Это всё она», - говорит Мария Романова.

Пьеса «Это всё она» - история отношений матери и сына-подростка. Каждое событие они воспринимают по-разному, поэтому не находят друг с другом общий язык. Перед ними словно возникает стена.

– Постановка предполагалась для молодого поколения, но в процессе я поняла, что данная пьеса во многом предназначена и для взрослых, – говорит Мария Романова. – Именно взрослые, возвышаясь над детьми, могут натворить дел и потом всю жизнь сожалеть о своих поступках. Они управляют детьми, но не задумываются, что основная сила в доверии.

С родными людьми не всегда удаётся найти общий язык. Особенно в современном мире, который наполнен гаджетами. Поэтому героиня-мама создаёт в социальной сети аккаунт под именем Тоффи, а затем добавляется к сыну в друзья и начинает переписку. Так она становится ближе к родному человеку и узнаёт о нём то, чего не знала ранее.

При просмотре спектакля "Это всё она" кто-то узнаёт себя со стороны. А это может стать стимулом к изменению собственных принципов. Во время постановки зритель словно проходит весь путь героев от начала и до конца. А в конце узнают, как отчаянное желание преодолеть конфликт может привести к печальным событиям. Отсюда и слёзы...Как говорят актёры - "слёзы очищения".

Фото: ТЮЗ

Последние новости

Прощание с Алевтиной (Аллой) Вальтеровной Лосиной состоится завтра в регпарламенте

Алевтина (Алла) Вальтеровна Лосина родилась в 1957 году в Челябинской области.

Прокуратура Ленинского района Саратова контролирует ход проверки по факту дорожной аварии, в результате которой пострадали граждане, в том числе дети

По предварительным данным, в вечернее время 23 февраля 2024 года водитель автомобиля «Лада Гранта» допустил столкновение с автомобилем "Лада Приора".

Прокуратура Октябрьского района Саратова организовала проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в связи с возгоранием

По предварительным данным, сегодня, 23.02.2024, в 21.14 в клинике профпатологии и гематологии имени профессора В. Я. Шустова  СГМУ произошло возгорание бытового нагревательного  прибора в одном из помещений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *