В Саратовской области строить разрешат только при наличии земли под соцобъекты

Законопроект рассмотрели сегодня во время заседания областного парламента Фото:

Законопроект рассмотрели сегодня во время заседания областного парламента Фото: pixabay

На территории Саратовской области разрешение на застройку будут выдавать только при наличии социальной инфраструктуры в микрорайоне или наличии земли  для строительства соцобъектов, если их там нет. Законопроект рассмотрели сегодня во время заседания областного парламента.

Разработку проекта планировки теперь необходимо осуществлять с учетом характеристик объектов социальной, транспортной, коммунальной инфраструктур и этапностью их проектирования и строительства.

После озвучивания проекта закона депутат облдумы Александр Ванцов («Родина») спросил, повлияет ли его принятие на стоимость жилья в регионе.

«Закон не имеет обратной силы. Цены растут вне зависимости от принятия закона. Он никак не повлияет на стоимость квадратного метра жилья», - ответил один из разработчиков проекта Александр Бурмак («Единая Россия»).

«Закон не обязывает застройщиков строить соцобъекты. Он просто им позволяет это делать, если они этого захотят», - уточнил председатель облдумы Михаил Исаев .

Депутат облдумы Станислав Денисенко (ЛДПР) напомнил, что недавно, когда жилье стоило недорого, люди активно его покупали. Застройщики этим пользовались, активно строя все больше жилья без учета инфраструктуры, что, по мнению парламентария, является паразитированием на теле города. Он высказал уверенность, что принятие данного закона позволит отрегулировать эту ситуацию. Также он призвал массово не застраивать центр Саратова, а переключится на периферию.

«Мы думаем не об обогащении застройщиков, а о людях, которые там будут жить. Закон будет направлен, прежде всего, в сторону людей, и только во вторую очередь в интересах застройщиков», - высказался о законодательной инициативе парламентарий Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

«Закон говорит четко: если нет расстояния и доступности – строить нельзя», - добавил Михаил Исаев.

Депутаты облдумы единогласно приняли законопроект.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Последние новости

В Саратовской области за 245 млн рублей благоустроят главную набережную Балаково

Источник фото: pxhere.com В Балаково (Саратовская область) благоустроят главную набережную.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

Источник фото: pexels.com В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой.

Как определить безопасность вышки сотовой связи

Как определить безопасность вышки сотовой связи Ежегодно с целью повышения качества мобильной связи на территории Саратовской области увеличивается количество базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *