Прокуратура Саратовской области отреагировала на нарушения законодательства о занятости населения

Прокуратура Саратовской области провела проверку деятельности министерства труда и социальной защиты региона.

Прокуратура Саратовской области провела проверку деятельности министерства труда и социальной защиты региона.

По результатам установлены факты неправомерного отказа в постановке на учет для получения пособия по безработице, ненадлежащей работы центров занятости при предоставлении субсидий на реализацию мероприятий в области занятости, неэффективной работы в сфере производственного травматизма и т.д.

В этой связи прокуратура министру труда и социальной защиты области внесла представление, которое рассмотрено, приняты меры по устранению выявленных недостатков.

Центры занятости активизировали работу по возврату неправомерно выплаченного пособия по безработице, проведены профилактические мероприятия в области охраны труда, направленные на недопущение производственного травматизма. Один гражданин признан безработным с выплатой пособия.

Специалистам ГКУ СО «ЦЗН Саратовской области» указано на необходимость повышения качества работы при оказании государственных услуг в области содействия занятости населения.

Начальник территориального центра занятости, допустивший неправомерное выделение субсидии на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Работа по соблюдению трудовых прав граждан продолжается.

Последние новости

Строительство дома для медиков в Балаково обойдется в 700 миллионов: из них 200 даст Росатом

© ИА «Версия-Саратов» В бюджет Саратовской области заводят 1,35 млрд рублей, которые пройдут на замещение бюджетных средств, ранее выделенных на ряд проектов, которые инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Саратовской области процедура ЭКО становится более доступной

В Саратовской области продолжает активно развиваться важное медицинское направление – ЭКО.

СТОЛБНЯК ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Столбняк – опасное инфекционное заболевание. По данным ВОЗ, летальность от него среди непривитых людей 80-100% при позднем лечении или его отсутствии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *