Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода на сумму более 33 млн рублей

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей Саратова, в возрасте от 32 до 54 лет.

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей Саратова, в возрасте от 32 до 54 лет. Они обвиняются по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с июля 2014 г. по февраль 2022 г. через подконтрольные фирмы, зарегистрированные в Саратове, осуществляли незаконные банковские операции.

В частности, они открывали и вели счета клиентов, переводили денежные средства по поручению физических и юридических лиц, а также «обналичивали» денежные средства в интересах заказчиков.

За свои услуги соучастники получали вознаграждение в размере от 2 до 10 %, доход от незаконной банковской деятельности составил более 33 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Волжский районный суд г. Саратов для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Саратовской области за 245 млн рублей благоустроят главную набережную Балаково

Источник фото: pxhere.com В Балаково (Саратовская область) благоустроят главную набережную.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

Источник фото: pexels.com В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой.

Как определить безопасность вышки сотовой связи

Как определить безопасность вышки сотовой связи Ежегодно с целью повышения качества мобильной связи на территории Саратовской области увеличивается количество базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *