Не позднее 15 июля необходимо уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Саратовской области напоминает, что уплатить сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ),

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Саратовской области напоминает, что уплатить сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ), рассчитанную и указанную в декларации за 2023 год, нужно не позднее 15 июля 2024 года.

В рамках декларационной кампании следовало отчитаться налогоплательщикам, получившим в 2023 году доход от:

аренды; продажи недвижимого имущества или транспортных средств, акций, долей, паёв, иного имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения (авто и иного имущества – 3 года, недвижимости – 5 лет); получения в дар (за исключением подарков от близких родственников); источников за пределами Российской Федерации; оказания услуг физическим лицам; осуществления предпринимательской, адвокатской, нотариальной деятельности или ведения частной практики.

При этом законодательством не предусмотрено направление налоговым органом уведомлений и квитанций на уплату налога. Рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежный документ налогоплательщикам нужно самостоятельно.

Уплата налога осуществляется в качестве единого налогового платежа любым удобным способом. Проще всего это сделать через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », приложение «Налоги ФЛ» или через сервис « Уплата налогов и пошлин ».

Подробнее узнать об особенностях Декларационной кампании 2024 года можно на специализированной промостранице , а о порядке исчисления и уплаты НДФЛ расскажет раздел официального сайта ФНС России, « Налог на доходы физических лиц ».

Последние новости

Прокуратура Ленинского Саратова по публикации в СМИ организовала проверку качества оказания услуг водно-спортивным комплексом

Прокуратура Ленинского Саратова по публикации в СМИ организовала проверку качества оказания услуг водно-спортивным комплексом.

Реестр российской промышленной продукции: появились правила формирования и ведения

С 1 июля производство промпродукции в РФ* подтверждают не заключениями Минпромторга, а сведениями из реестра российской промышленной продукции.

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *